新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嫣嫣然

[疑难求助] 宝宝双国籍,中国护照回国后差点无法入境新加坡

懂球弟 发表于 25-6-2014 17:18
总的来说,我同意----的意见,干啥都按规矩来,不要总想着钻个空子啥的,既然入籍了就大大方方的使用新加坡 ...

对的,我这次教训以后,我觉得以后就是干脆用宝宝的新加坡护照了。  宝宝PR最多也是5年,早晚跟着护照也都会过期的。之前我还研究要不要国内办个户口,再RENEW护照,可是现在看来有了护照也没有RE-ENTRY PERMIT,既然已经是新加坡人了, 那就按照规矩办事吧,超过30天才需要办签证是么?还是15天? 反正以后回国就按规矩来吧。

小狮租房
懂球弟 发表于 25-6-2014 17:36
中国的福利养老,根据你的阶层,从天堂到地狱都有,很难说好还是不好。新加坡就一种,自己的钱自己花,用 ...

我来新加坡六年,工作四年,自己没用家人一分钱买的房子结果此时才半年,偶的cpf空了!奶奶的,以后老公要跑了,真的吃屎了没人养了啊!

一一一一 发表于 25-6-2014 17:32
如果孩子新加坡新加坡出生,父母一方外籍,不管你几胎都不给你护照啊

你误会我的意思了,我说的是双ep或者双sp家庭,,之前2胎不给护照,,今年又给了,,前提是不要主动说自己是2胎,,

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:22
我明白你的意思了。

豆豆妈妈,你的理解还是有误,我就没超过15天,我带孩子只呆了10天,也不行!

主要是入境新加坡的时候, 拿着中国护照,没有RE-ENTRY PERMIT或者VISA, 人家不让你入境。  这个跟在国内呆几天是没有关系的。

超过15天,新加坡护照需要办中国签证,不超过就直接走。

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:40
保留国籍纯属巧合,
因为孩子出生的时候我的公民还没有批准,
我没有特地的回去为孩子上中国的户口,

那时我不知道我辞职会影响我妈妈,不过之前我也没打算麻烦老人带孩子,可能我把带孩子想得太轻松了,我老公要换工作了,我不工作了靠他一个新加坡的公务员穷死,我们可能会选择其他国家看看,如果不行还是要回来的,年轻人,贵在拼搏肯吃苦,总会有条路给我们

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 17:41
你误会我的意思了,我说的是双ep或者双sp家庭,,之前2胎不给护照,,今年又给了,,前提是不要主动说自己 ...

那种不可以,因为他们还是中国人,只有pr被视为华侨可以的

一一一一 发表于 25-6-2014 17:38
我家里找好人了,给孩子上户口甚至弄个国内出生纸都没问题,但是现在政策是这样,你办了户口不能用中国护 ...

主要是办了户口也没用,更新了护照也还是不能用,何必麻烦呢。我之前也研究户口问题,现在觉得就是白费心思,算了。

其实,关键一个问题就是中国护照进新加坡不免签,附加的一个问题是即便免签,无签证边防不一定放人。如果没有这1.5个问题,找人给孩子上户口更新护照啥的就有了本质上的意义了,事实上达到了双国籍。

嫣嫣然 发表于 25-6-2014 17:47
主要是办了户口也没用,更新了护照也还是不能用,何必麻烦呢。我之前也研究户口问题,现在觉得就是白费心 ...

主要我妈非要我爸爸给孩子上户口,涉及到遗产的问题,外国人遗产税贵死,而且家里有好几栋房子啥的想给孩子,而且我妈说我们社区孩子医疗都免费打针啥的,万一我们外派几年孩子上学也容易,人都找好了,现在看看还是算了

懂球弟 发表于 25-6-2014 17:49
其实,关键一个问题就是中国护照进新加坡不免签,附加的一个问题是即便免签,无签证边防不一定放人。如果没 ...

一针见血

发表回复