新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

EP斑竹的行为及对论坛的建议...

有请狼总,爱小米两位大人,
上论坛有些时候了,一向知道你们的处事方式较为公平, 这里有几个问题和建议请教你们.

一,关于之前的被封
我接受斑竹的处理,说别人精神不正常是明显的错误,但是, 这是有原因的。 我不能同意的是亲亲宝贝斑竹没有在关闭我的发言权的时候公平地处理整个事件。EP版斑竹good99在争论过程中先使用带有侮辱性话语同时中伤我和网友Odincs “你家那口子”这样的话在整个回复过程中出先过两次, 都是出自good99之口,第一, 我和网友Odincs都是男人, 第二, “你家那口子”是之前另一位网友“一条大河”在谩骂我和Odincs时使用的。我想请问一下, good99说出这样的话出于什么目的?“一条大河”在EP版这样骂人的时候good99也是全程目睹的,为什么他没有干预?任由其发展?现在他同时谩骂了4个人, 包括我和我的家人也包括了Odincs和他的家人。试问一下, 有谁可以容忍自己的家人也被牵连在内? 而且是两次被牵连?帖子链接, 抓图如下:

二,关于good99的言论
对与此人的网络言论, 我的个人看法,这种方式的发言并不合适一个论坛的斑竹,good99不能接受不同的意见,只要是和他相反的意见,他都一率给予“你错了”“你错的厉害了”“三人成虎”“恐吓”等等帽子强加在网友的身上。论坛的讨论是基于事实的基础上, 一个问题有不同的看法很正常。既然有不同的看法就要互相尊重,就ROE的讨论,个人看法是没有实践经验就没有调查权,没有调查权就没有发言权。Good99并没有使用ROE的经验,但一直说明ROE可以使用,这样说明是没有问题的,问题就在于他不能允许其它人说使用ROE的风险。这样做就不公平了。Good99是斑竹,这样的言论对网友会起到误导的作用。另外,并不仅仅在与ROE的讨论上,在EP版其它问题的讨论上, 他也是如此强制性的打击与他看法不同的网友。对与这一点,有很多网友可以证明。我想说的是,EP版相对严肃,因为讨论的是政策极其影响。网友信以为真后就是实际上的操作。一个错误的估计就会导致严重的后果。如此敏感的版面怎么可以容许一言谈?而且出自版主之口?

三,关于good99的其它不合适行为,
Good99不只一次在EP版或其它版宣传自己的博客,具我所知,他的博客是新浪的。请问,这样的行为与斑竹的申请要求是不是相违背的?以下引用一下狼总的帖子:
申请版主的要求:
任何版主不得在非广告版区内参与,推荐,发布任何广告信息或以谋利(在分类广告版除外)。

四,关于版主的权利和义务以及责任,

这里引用一下:
1、尊重网友、理解网友
版主是所在版块的核心人物,也是公众关注的焦点.版主在处理一些事务时往往不代表自己,而代表整个论坛的管理团队,作为版主,要有真正"公仆"的气质和风范。在论坛里人人平等,只有职责分工不同,而无高低贵贱之分。
4、宽容大度
每个人多的地方都免不了有矛盾,大到不同思想、不同意识形态之间的矛盾,小到个人之间的恩恩怨怨,在论坛这个自由发言的环境里,更免不了有各种各样的矛盾冲突和摩擦出现。作为版主,很可能陷入这些争端中,这样的情况也无法完全避免。作为版主,一方面要尽力调解这些争端,做到不偏不倚,公平公正;另外如果争端牵涉到自己,一定要以平和谦虚的态度出现,做到“有理让三分”,才不会将矛盾激化、扩大化。版主不可以完全根据个人兴趣、或是出于报复心来删除网友的帖子,请斟酌情形,谨慎使用您的版主权力,避免过分干涉,更不能随自己的个人喜好随意修改、删除帖子。
6、切忌狂妄自大
版主是一个很好听的名词,但实际情况却和"主"或"官"扯不上一点关系。版主有可能是一个辛勤的版务管理员,或者一个代人受过的出气桶,但绝对不是"主人""大人"。作了版主,切莫以为自己从此成为一版之主,将其视为自己的私人领地,狂妄自大,瞧不起别的网友。作为版主,一定要忘记 自己的权限高于其他网友的这个事实,从思想上拒绝小农意识,才会给大家带来平等自由公正的互联网精神,一个合格的版主应该时刻牢记谦虚谨慎的做人信条,虚心听取网友的意见,不断完善自我。
8、版主格
版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。
我想请问一下good99,你的言论和上面几条有几分类似?你具有一个版主因该具有的品质吗?

好了,以上主要说明两件事,

一,亲亲宝贝斑竹在处理禁言问题时候没有一视同仁,处理方式有欠公平。
二,EP版斑竹good99并不是合格的斑竹。

下面提几个建议,

一,禁言的范围是不是可以控制在版面内而不是全论坛?
二,禁言之前的言论应该予以保留,可以让大家明白谁是谁非或问题的根源。
三,斑竹可以有管辖版面的禁言权利。

谢谢你们的时间,作为普通网友,我们要的就是一个公平理性的讨论氛围,而不是一些人的一言坛。 希望这样一个小小的要求并不过分。也希望论坛的所有版面都能有这样一个平台为大家服务。
小狮租房
有投诉了,我必须回复一下,理清一下事实
1,“你家那口子”,我是被误导的。我根本不知道你和他们发生了什么事情,我唯一真正了解的,就是本版的一篇投诉文章,是@一条大河投诉你们《关于“Odincs"和“酒杯传神”两口子,歪曲事实,虚伪造假....》。题目是两口子,而这个帖子里面有你,管理员的评论。没有一个人说“两口子”是不准确的,你本人也没有对此提出异议
当时我还想,还真的有两口子。好事儿。我只不过是被此误导而已。
1.1,我说两口子没有任何中伤的意思,更重要的是,你并没有对此加以否认。你只是说,为什么要提我家那口子?我还在那里纳闷,难道odincs上了一个图片,就不能提他/她了?
1.2,所以,你并没有说我说错了。直到@odincs看了,说我说错了,说那是一条大河胡说的,我才知道是怎么回事。我在第一时间对你们就作出了道歉。这些,在你曲解某人的话说我不老实,以及后面更多的攻击言论之前了吧

2,关于我的言论。其实根本没有任何问题。我在EP/PR版应该基本没有发生过什么问题。而ROE问题,我在一年前也写了东西收入了该版热点问题,没有人提出过疑问。所以,你的指控是不成立的。
这次纯粹是别人转介去看一篇“亲亲宝贝”版的一篇文章,我好心做出分析,主要指出这不是ROE问题,ROE是躺枪的。是被硬往ROE问题上扯,之后被轮番攻击。
其实,在那篇文章中,后来楼主证实没有ROE;而且也有人也提出,他们用ROE没有问题。后来还有专门的文章,投票ROE,大家可以去看:没有一个不成功的
2.1,至于我有没有资格,原先就有人笑我没用过xx巾却说好(这个话题不是我开的)。这又有什么?我只是在这里花的时间比较多,向广大网友学习,总结他们的经验。我没有过WP, SP, VP, LTVP的经验,但我向大家学习,总结,提升。难道就因为我不是WP, SP就不能参与讨论相关课题?更何况这是一个全部是成功例子,没有失败的事情。并且,在我一年前的帖子里,就说了只有在特殊情况下才用

3,至于这个,我没有发布任何广告,更没有牟利。那些帖子都是我以前的帖子,以及一些收录的早报新闻。在争论的时候,给你们看看以前有这种新闻,这种例子。
我把你的马甲真心当成是了普通网友,介绍他看例子。没想到被蒙了

至于你的其他指控,我就不回应了。你作为当事人,既然提出了,但我会逐条加以反省

最后,谨对亲亲版 @caoxia版主做出抱歉。但,请不要攻击cao版主。你说她不公平,我觉得不合理。你多次侮辱性语言,我做出了警告,之后才去投诉到版主那里。你不听警告,版主根据投诉对你作出处理。
你有说你要去投诉吗?我根本没有什么值得你投诉的,你也没有投诉,那么怪罪版主应该是不公平的。

另外补充一点:odincs对什么“两口子”的词语并没有有什么太大的抱怨,因为他可以想到我是被误导了,而且,这本身也不是什么攻击言论吧

我暂时不评论这件事谁对谁错,希望大家换个角度来看待这个问题:

首先,我觉得这是"民" 与 "官"的问题,而大家都走入了这个误区:

很有趣的现象是,很多会员在投诉的时候,都用某某是版主,他不该说什么不该有什么样的言论,这样的言论如何如何...
"民" 说了什么错话,没关系;一旦"官"说了错话,就会被群起而攻之。各位,good99只是版主,而不是公务员。
作为版主的同时,首先他是一个个体,也是普通会员~ 有发言的权力,当然也有错的权利。

其次,版主,究竟该做什么不该做什么?

版主跟大家一样,只是工作学习之余,泡泡论坛,看看东西,讨论讨论,业余的,没工钱的~
多年来,good99 在EP/PR版认真负责,为广大网友提供了一个整洁的版块用于讨论和提问,没工钱的~
跟大家一样,也是希望给其他网友提供一些建议和便利而已,意见对与错,看官自然会有各自不同的认识。
只能作为参考,不能作为政府回应。
楼主和其他几位有意见的会员,仅仅是针对一件事,而我的立足点是这个版主对这个版块,对这个版块
多年来所有的使用者而言,是否有帮助,答案是显而易见的。
别说他偶尔会推荐一下个人的微博,坦白讲,这样的版主,这样的行为,我完全可以接受。多年浪费时间
在这个版块,不是谁都可以坚持下来的。

最后,到底谁对谁错?

楼主和其他几位因为观点不同,与版主产生争执甚至被禁言,肯定会有不满,我理解。无功劳还有苦劳,望各位退一步。
作为版主,个人色彩太浓烈,态度语气没有达到官的等级,我也能理解,毕竟他是个个体。不是一回被人讲了,自己该注意一下。
谁错?我也不能分辨。但是我认为各位争执的东西,并不是什么大是大非原则性的问题,也没有
爆发到仇深似海的境地,平时工作都挺忙的,就必要太计较了吧?
最后说一句,至于豆包妈妈....我比你们都清楚她跟good99的渊源~ 不提了先吧

明白了,功大过于错就可以基本忽略错,睁一只眼闭一只眼。作版主可以品性不良,言语失当。但只要勤劳操作就可以化整为零了。既然总管说话了,我就不再废话了,呵呵,看官们自己评判吧。

亲,我主要表达的是,论坛不是严谨的政府机构,所以大家都不要太较真了  详情 回复 发表于 15-7-2014 14:11

狼总多虑了, 意见不同很正常.一个斑竹的版面操作固然重要, 但更重要的是这个ID在版面的领袖能力, 组织能力和协调能力, 这些是个人魅力的体现. 提到豆包妈妈, 显而易见地, 豆包妈妈在EP版的综合能力都是强的.

再多说两句, 做什么都好, 斑竹, 网友, 版面.......归根到底是做人, 做人没有做到位, 做什么都是失败的. 以此共勉, 狼总也不必觉得难处理.过去的事就让它过去好了.

发表回复