新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆包妈妈

[理财] 请问手上有18万,你会先还房贷还是做点别的?

一部分转成人民币,存国内,分散汇率风险,个人觉得新币:人民币1:5的汇率不可能长期维持,除非美元真的崩盘。虽然我希望新币越来越值钱,毕竟我们在持续赚新币不是。
还可以拿4%+的利息。。。

小狮租房
不会投资就还贷。

男人如树 发表于 19-7-2014 13:23
在目前的低利率情况下, 不必还贷。 楼上说的很对, 如果不懂投资, 直接开360户头吧, 3%的利息, 比贷款利息高 ...

请问什么是360户头

汇回国做理财。或者再买 一套公寓投资。

茉莉香 发表于 21-7-2014 17:07
请问什么是360户头

OCBC

肯定不还房贷。。。 反正利息公司出 :lol

豆包妈妈是想拿去创业呢还是想拿去投资呢~~~
如果是创业的话,这个我不太懂哦,
如果是投资理财的话,我觉得你有两种选择,
一种是购买股票基金,收益一般来说会稍微高一点,可是风险也比较大,也就是高风险高收益原则。
另一种呢,就是可以给宝宝或者家人买储蓄保险,医疗保险,宝宝的教育基金等等,回报率也不错,比前者安全很多,我个人偏向于后者,对于有家庭的人来说,稳定更重要。
总之,不要把钱单单存在银行,会很可惜的!!
你可以多跑几家金融机构,去每家柜台一个个问问,把目前心仪的投资产品信息列出来发我,帮你算一算哪个划得来,当我巩固知识了,不用谢:lol。
或者如果你怕跑来跑去麻烦,可以去找个专业的私人理财顾问,帮你做一个分析~反正咨询免费:victory:

贷款利息那么底,还是用来投资,可能定期存款利息都比那个高在国内,还有很多融资累,也是可以考虑

小五 发表于 19-7-2014 11:40
同楼上, 建议其中8万还贷, 豆妈和豆爸分别开一个5万的360账户, 静观其变, 明年利息起了看是否还是像现在摸 ...

谢谢,这个俩月之前就开了,3.05%一直进。

fxchristina 发表于 26-7-2014 13:45
豆包妈妈是想拿去创业呢还是想拿去投资呢~~~
如果是创业的话,这个我不太懂哦,
如果是投资理财的话,我觉 ...

谢谢你,宝宝的教育买了OCBC的,基金买的STANDARD CHARTER的,就是这个一直亏了将近1万,所以打算拿出来。

发表回复