新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 孩子几岁可以完全让他自己上厕所大号?

指的是:自己坐马桶,用厕纸或用水清理,冲水,洗手等等过程幼儿自己完成。

发现一个朋友有洁癖,完全不让孩子碰厕板,不论是自家的,还是外面的厕所,都要自己亲自服侍:放下厕板,抹干净,如果是自家的,就放儿童坐垫,抱孩子坐上去,孩子拉好了,帮孩子清洗,等等。

在想,到底几岁才可以放任让孩子自己完成这些事呀?

单选投票, 共有 58 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
我女儿上小学开始才让她独立完成,不过要是去外面玩,厕所不干净的地方也会跟去

我娃娃3岁会自己上厕所,但是问题是擦屁股这个,她还是不知道要擦的主要目的,现在让她自己擦,晚上我就要好好手洗她的小裤裤了O_o

KQKD 发表于 22-7-2014 07:35
我女儿上小学开始才让她独立完成,不过要是去外面玩,厕所不干净的地方也会跟去 ...

噢,是,这个是很重要的问题...上次不知道是香港还是哪里的新闻,有个小男孩去了公园的一个厕所大号,结果感染了性病...因为听说那是个同性恋公园,很多同志在里面搞。

liqiqi 发表于 22-7-2014 10:07
我娃娃3岁会自己上厕所,但是问题是擦屁股这个,她还是不知道要擦的主要目的,现在让她自己擦,晚上我就要 ...

哈哈哈,3岁是有点太小。

茶叶泡饭 发表于 22-7-2014 20:05
哈哈哈,3岁是有点太小。

看人家娃娃很早就会,就会忍不住急:L

哈哈哈  详情 回复 发表于 28-7-2014 18:48

4岁左右宝宝自己上厕所小便,然后用纸擦一下应该是没有问题的,不过上完大号擦PP的动作要求比较高,还是由大人帮助完成比较好啊。

赞同  详情 回复 发表于 28-7-2014 18:48

小学前训练就行。幼儿园的话,老师都会帮忙的,不然孩子自己擦不干净,细菌很多。

赞同  详情 回复 发表于 28-7-2014 18:47

每次出外孩子上厕所我都会跟进去帮她檫干净马桶才让用,实在觉得公用厕所脏

赞同  详情 回复 发表于 28-7-2014 18:47

5岁在家大小便完全自理,出门小便自理,大便我要跟着,主要怕马桶圈脏我要擦,还有担心他小pp擦不干净又洗手洗不干净

发表回复