新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶叶泡饭

[早期教育] 孩子几岁可以完全让他自己上厕所大号?

不过我们去外面上厕所孩子都不肯坐外面的马桶,必须是那种蹲的或者是我们自己抱着他大大,在家完全是自己上厕所,当时擦屁屁还是我们帮忙

小狮租房
我家的是过4岁生日后不久,突然会自己上厕所大便。屁屁擦得很干净,还能把马桶刷干净,就是用纸很多,呵呵。

好利害~  详情 回复 发表于 18-9-2014 11:33

自己坐小马桶大便早就会了,两个小孩都是大概一岁半左右就会自己坐便,但是自己学会擦屁屁就很难,老大四岁多学会自己擦,还行,擦的算干净。老二前两天刚三岁就尝试自己擦,我的天,擦的一手黄金万两,害我收拾半天,还不如我帮他擦。哈哈,小孩蛮好玩的!

哈哈哈哈  详情 回复 发表于 18-9-2014 11:33

小鱼儿妈妈 发表于 13-9-2014 13:43
自己坐小马桶大便早就会了,两个小孩都是大概一岁半左右就会自己坐便,但是自己学会擦屁屁就很难,老大四岁 ...

看到“黄金万两”,我笑了,哈哈。。。

ymlhyh 发表于 13-9-2014 13:57
看到“黄金万两”,我笑了,哈哈。。。

是啊,我当时看了也想笑。但我没笑,我怕我笑了他会以为这行为是正确的。

不过看在他这么独立的自己的事情自己做的份儿上,我没有骂他,只是收拾完后和颜悦色的教给他正确的擦法。

老二可能有哥哥做榜样,所以好像比较懂事点儿。

小孩很可爱啊,带给我很多快乐。

在家4岁多吧,在外面就要帮忙清理了,外面马桶要好好清理先。现在我家快4岁了,出来搽屁股不放心,怕搽不干净,别的步奏早就能自己完成

非常赞同  详情 回复 发表于 18-9-2014 11:32

我家的5岁就自己搞定了,没去担心PP擦不干净,因为孩子比我们还紧张,担心有东西留PP上,所以每次浪费很多纸.

哈哈,爱干净的孩子  详情 回复 发表于 24-10-2014 06:43

我家两个都是一岁半就可以自己臭臭,不过每次都是我给洗屁屁,扭屁屁扭到我冲洗干净就跑出去了,
还真的没有训练自己擦洗屁屁过…

咋办,我家老大2岁半,现在恐惧坐马桶。

只肯拉在尿布里!烦死我了。

我觉得公共厕所应该以蹲便为主,马桶为辅,从卫生角度来考虑

发表回复