新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 11年到现在都在纠结的POLY PR-->已离异-->PR通过-->公民通过

本人POLY 2011年毕业 -> 工作半年后2011年10月底申请PR -> 11月结婚 -> 12年1月ICA写信问要不要加上老公 -> 12年2月加上老公一起申请(老公持WP) ->12年5月悲剧 -> 12年5月上诉 -> 12年8月底reject appeal - > 12年11月在去交再次申请的表格(自己单独申请,但是老公持DP,家属准证),柜台的姐姐不希望我那天交,她给了我点原因,find below。13年2月底自己单独申请->13年6月底悲剧->13年7月底月上诉->13年11月再次悲剧->13年12月干妈带着找议员->14年(今年)3月悲剧。真心感觉自己是打不死的小强。。。准备今年去加拿大读书,但是因为很多年在新加坡了。加拿大那边的学签也悲剧,说我有移民倾向。。。所以,加拿大那边也黄了。现在开始言归正传。

14年(今年)12月份准备再次申请PR,因为预约时间的时候(14年6月)情况不明朗,所以不敢加上我老公,(因为知道自己7月份的EP renew 不下来,并且我老公持DP 家属准证,害怕到12月份的时候他因为我EP被割,他DP自动取消不能留在新加坡而没有带上他),而我的条件除了又在新加坡混了一年之外,真心没啥改变。但是我老公在上个月(14年7月)成功拿到他来新加坡第7个年头的第一张SP。所以给他定了15年1月的申请PR。问题来了,我们俩到底是分开申请好呢?还是一起申请好,一起申请的话,谁带谁机会大?

本人, 女, 2011POLY毕业,2011年~2014年7月拿EP准证,底薪2000左。上个月被成功降级为SP,底薪2000右,就是能拿到SP的工钱。期间没有进修,没有啥大的变化,唯一变的就是又在新加坡熬纠结了一年。。。
老公2007年来新,2007~2011年WP,职业是厨师,WP期间底薪1400~1700,初中毕业,有资格证的厨师。2012~2014年DP,职位从厨师到厨房主管不等,底薪2200~2800,期间读了一个私立夜校,成功转型为咱也是读了大专的人。14年7月(上个月),SP到手,底薪3200,职位厨房主管。PS,我老公炒的麻辣香锅,比我在新加坡吃过任何一家的都好吃。

求各位资深人士指导,我跟我老公到底是分开申请好呢?还是一起申请好,一起申请的话,谁带谁机会大?。。。其实我递申了这么多次了,自己就是个资深人士,闭着眼睛都能把A4表格填了。

千呼万唤豆包妈。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

进来更新一下。我2014-八月份发完贴看见有空位,就又自己申请了PR。2014-十月收到信。悲剧。这算是秒拒了吧。

请各位帮忙,我老公2015 - 一月份申请PR,他带我好?还是他自己申请好?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

觉得什么事情都是善始善终比较好,所以进来update一下下。

时间飞快。2015年一月份我前夫去申请了PR,万万没想到他那个做沙县小吃生意的老板在我们过年回国的时候把他的准证割掉,他在机场被遣返回国,然后他的PR直接withdraw.
后来前夫让我回国,我不要,就这样本来很少红脸的俩个人有了隔阂,离了。

2015年十月,我换了工作,底薪3100,一家德国上市公司,传说是个被德国政府保护的企业。言归正传,2016年大年初二 ,我以离异的身份去申请了PR。与之前不同的是,公司大了,工资高了,已婚变离异单身了。8月27号,收到政府信,PR通过。

回想这五年,真的很不容易。

===========================================================================================================

今天21/09/2018 看到自己之前的帖子好感慨。 本人在七月递交了公民资料,自己PR拿到以后就跟我老公复婚。现在他的PR已经PENDING了快10个月了. 希望有好运吧
======================================>>
今天25/02/2019, 再次更新。 昨天刚从国内过完年回来一开信箱,咦~有封好厚的ICA来信。以我的经验不是我的公民就是老公的PR.结果不出我所料,老公PR批准了。批准日期2月18号。
以前看到ICA的信心都会颤一下。现在完全没感觉,给就给,不给拉到
============================================================================================================

来新加坡快十二年了,从2009年第一次在学校开始申请PR到现在像是一直在打怪一样跟ICA整整斗了十年。前几天可以登录SG JOURNEY。 不出意外,我也是个歪果仁了。
兜兜转转,我终究成为了新加坡人,跟我结过两次婚的老公是中国籍新加坡PR,明年大年初一我们将迎来我们第一个跨年首个属相女鼠宝。我跟我老公事业还可以,做点建筑工程类的小生意。希望明年可以顺利的拿到自己的组屋然后过着吵吵闹闹,粗茶淡饭及其平淡的生活。

谢谢广大狮城网友这么多年的关注与解答。此帖扎口了~

分享到: QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友

小狮租房
一起申请共同进退吧。btw,,你老公做的麻辣香锅地址在哪啊,不方便的话,可以pm我啊,我很喜欢吃麻辣香锅!!谢谢。

不好意思。他老板不做麻辣香锅,嫌麻烦。一般只是炒菜。他只是在家做,光是熬油跟底都花了大半天的时间,做好后全被这些个姐妹瓜分了。  详情 回复 发表于 5-8-2014 22:06

以下这是我之前的帖子,请大家参考。

12年11月去柜台交资料,柜台的大姐拿到我的资料,就说“你上次悲剧了还不到3个月(12年8月)就来了。我说, 俺们公司的HR讲,悲剧三个月后就能再次申请了。她说,没有啦,现在少过6个月再次提交的,一般不予以考虑,因为应该没有什么大的提升,至少得等半年, ICA 网站上没有,但是是个潜GZ。我说是这样的,上次是带老公,他条件不好,可能拖我后退了吧,这次不一样啊,我自己申请。她说没用,也要等半年后才能在提交,如果你执意要交的话,我可以帮你交,但是没什么希望,等3个月后悲剧,你还是要在等半年,怕你一直交,抱很大希望,最后一次次灰心,(当时好感激,一个陌生的姐姐这么关心俺内心的伤痛)。我就问他,那为啥啊?我同学今年(12年)3月申请的,6月就下来了,而且到目前为止,就只剩下我没有PR了。她说,那是以前,现在政策不一样了。我讲那也没有很久啊,就今年,只是上半年而已么?!~她说这是政策,现在政策变了,你至少要工作两年,工钱也不太理想。我就问了,拿工钱多少钱才是底线啊?我同学1.6K,去年(11年)10月份才做工的(那时我做工都小半年了)为啥人家就能过呢?她讲case by case....” 人家这话都讲到这份上了,我还能咋整?我就说那我们明年见。她翻着我的资料说着,”为什么不带上你老公? 我说,啊?还带啊?!~他条件不好,学历不高,虽然现在这段时间找了间私立大学,还每天奋笔疾书,但是天知道能不能有作用。她说,明年申请至少要等到3月多的时候在申请,你们俩一起申请,你担保他啊,他的条件不怎么看的”。

但是,就是这位姐姐的主意,我13年2月底去申请的,到头来6月还是悲剧了。。。。所以好矛盾啊。

居然看到了之前自己发的怨天尤人的帖子。回头看看真是五味杂陈。。。

https://bbs.sgcn.com/thread-6738070-1-1.html

命里有时终须有 命里无时莫强求

自己早总结过了。得之我幸,失之我命。  详情 回复 发表于 6-8-2014 10:00

工作三年薪水2000?

制造业现在不景气。工资加的特慢。并且这三年来没有换过工作。那准证的工作不好找啊。  详情 回复 发表于 6-8-2014 09:57

一起申请吧,共同进退,让ICA看到你们的决心和信心

时间提前到下个礼拜一我自己申请,三个月秒拒后在让老公带我申请吧。  详情 回复 发表于 6-8-2014 10:01

晓林之前说过,就不多说了。。
1。一起或不一起都一样,不如一起,但注意是你主他次,初中毕业也能成为私立大专,可知ica对私立的眼光不错的。
2。如果ica仍坚持不给,就生孩子再过两年申请,或早作人生规划。

poly单独申请还能悲剧。。神器怎么了

barneylam 发表于 6-8-2014 08:06
工作三年薪水2000?

我老公马来西亚人,大专,在同一间中药厂做了6年才2300,还负责超级多东西,头衔还是办公室主管,楼主应该安慰点了。:'(同样PR到现在8个月了还没消息。

发表回复