新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

咨询离婚后HDB如何处理问题

1. 男SC, 女PR, 没有孩子,在国内登记结婚的,如果离婚手续在国内办理,国内法院是否能强行要求卖掉HDB?
2. HDB已过5年MOP, 男已超35岁,新加坡HDB告知可以申请留住该HDB,不知该如何申请?
3.  购买HDB时好像有什么表格上标注夫妻各拥有50%, 但是女方除了买HDB时有很少的CPF放进去外,随后几年基本上全部是由男方独自供房(CPF+现金)并购置各种家用,女方对家里基本没什么贡献、大小事基本甩手不管,男方还不停地给女方钱。离婚时假如HDB卖了,仍然是各分50%房产吗? 国内婚姻法与新加坡婚姻法在房产分割上不知主要差别在哪里?

有经验的朋友请解惑,多谢了!

小狮租房
  电话:65-李律师

法盲咨询: 因在国内注册结婚,女方在国内申请离婚,法院能否判必须强行卖掉HDB? 国内法院对新加坡HDB以及CPF了解吗,不知国内法院有这个权利没?

问题是中国法院没有管辖的权利。不过你可以向新加坡提起诉讼就看法院支不支持你的诉讼请求啦。 还有目前你和先生的hdb有没有你的名字。有的话,就有下文。为何不在新加坡登记结婚注册来确立夫妻关系?

婚前财产应该分不到吧?  详情最好问律师

HDB 有夫妻双方的名字,太太能如何分到呢?

shichenglaoge 发表于 1-9-2014 21:41

法院自有安排。

shichenglaoge 发表于 1-9-2014 21:41

最好在新加坡打官司。

新家破离婚费用太高,堂费也很高,还是协商好律师费低

ronglai88 发表于 13-9-2014 09:41
新家破离婚费用太高,堂费也很高,还是协商好律师费低

假如房子值50万块, 打个堂费也就几万块,九牛一毛。要是可以协商的话,也就不会走到离婚啦。

难道不是卖了HDB的所得 依各自用CPF换房贷的还款额 再归还给各自的CPF户口吗? 有盈余的部分才根据拥有HDB的百分比再分吗?

发表回复