新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 经历了早唐筛选不过,抽胎盘,给大家分享一下

这2个星期,心情像坐过山车。 起起伏伏全因为唐筛不通过,这是我从来没有预料到的。

话说我是二胎,所以一开始并没有把唐筛放心里,因为第一胎是低位通过,一切都那么顺理成章的做了妈妈。

这次去检查,B超的时候医生就反复看,后来我问说有问题吗?B超医生说等下照完会有医生专门跟我讲。当时我根本没想到自己是高危!

医生拿着我的报告就说,你的唐筛结果是高危!21三体是1/25, 13三体的概率是1/31. 结合NT2.9MM所以都是危险的。晴天霹雳!大家可以去GOOGLE一下,21三体,13三体综合征是什么情况。当时我还听不懂13三体,医生也说不知道怎么用中文解释,就GOOGLE一下给我看,结果照片一打开就关掉了。说不想吓唬我。13三体一看就很恐怖。

当时就没忍住,哭了。 但是强忍着,医生建议做个抽胎盘检查(CVS)也叫绒毛活体检测,或者抽羊水,要我快决定。

由于抽羊水要到16周以后,我心里真的一分钟也不能等,就选择了隔天就抽胎盘了。当时我才12周(早唐准确率在93%这时候)怎叫我心不急。

第二天,我去医院做了CVS。整个过程只有短短5-10分钟。进去就一个副教授级的医生,穿戴好手套,跟我确认IC号码,叮嘱我抽的过程不能动, 因为针如果碰到孩子会发生流产或者残疾。CVS流产率是1/300.

随后医生先给我做了B超,看了下宝宝的位置,就拿走了B超探棒。 天哪,我以为是全程B超都能看见的呢。 接下去就是凭医生经验了,先打了麻药,大概在准备穿刺的部位附近。有点小疼,和当初生孩子打无痛的麻药差不多。 接下去就看到护士递给医生一根有前臂那么长的针,然后我就不敢看了。只觉得一针下去刺痛感非常明显,因为我忍不住动了一下,被医生责备了,但是这种痛是可以忍耐的,不用恐惧。一共抽了2管,抽出的溶液大概是血水混合溶液漂浮着白色的组织物。随后护士拿给我看瓶子上的贴纸再次确认名字IC,就结束了。 拔针的时候可能麻药已经发挥了作用,丝毫没有感觉到。没有出多余的血,贴了创可贴就出来了。 随后医生说要观察半小时,不能走动,随后就回家了。 医生叮嘱,3天不能提重物,不能吃生的东西。如果有流羊水,流血和发烧要马上去急诊。

花费是900元,一般可以用自己或者老公CPF来付。 先支付450现金,多退少补。 后来账单寄来CPF批准我动用650左右的CPF,所以医院要退170给我。

2个礼拜出结果。 后来我的结果是:正常!!!!!!!!!!!! 不管怎样,我觉得唐筛高危的话,做一下CVS和抽羊水都是必要的。 毕竟孩子健康最重要,不健康可以选择不要。基因遗传病是无法预防的,随年纪增长概率会变大,我第一胎和这胎相差14个月,年龄不在高风险区可是也测出高危,可见这个高危是随机的。

希望给一样高危的妈妈们一点勇气!生出健康的宝宝是我们的共同心愿。祝福大家。

小狮租房
当初大宝产检每次医生都是说一切正常,当时觉得这句话再正常不过。
现在二宝,16周就说胎盘低,等着长上去,孕中期居然又出水痘,刚刚32周产检,宝贝一切正常,可是我的胎盘一点也没长上去,又说我的血不够,又开始为了补血吃吃喝喝。
真心盼望我们的宝宝都可以健康快乐的出生长大。

第二胎啦!恭喜!做了cvs那男女也知道了。23条染色体的详细分析报告都出来了

恭喜恭喜

看到你的帖子。。又动摇了我要不要二胎的决心了。。哎

刚刚生完一个,就在考虑第二个了啊  详情 回复 发表于 19-9-2014 17:41

祝福楼主,抱抱楼主!

一切平安順利最重要, 加油 !

另外, 也一種是抽母親血液做測試 (如harmony prenatal test),
也有人稱"Non-Invasive Fetal Trisomy test, NIFTY"
價錢約1000+ 不等,  看檢驗的廠家及要驗的項目
無風險低, 但準確率非100%, 而是99%. 懷孕10週即可檢驗,
可以給高風險有需要知孕婦做參考!
有需要的可以自行google 或問您的婦科醫生!

孩子没事就好,我也昨天刚做唐氏检查,结果还没有出来。心理也是放不下,虽然是二胎但毕竟是高危产妇了。

孩子没事就好,抱抱楼主!

怎么算是高危产妇?看年纪吗?不是有第二胎不用看年纪这一说?真心不懂,求科普!

发表回复