新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请高人指点:面对同工不同酬,怎么办?

现在的工作已经工作快五年了,薪水由一千多慢慢涨到现在的两千五,看着自己组里的同事,都是新家坡人,即便是新来的,只因为NUS毕业,即便没有工作经验,薪水也是3K起,真心觉得郁闷!看着自己的年龄增到30多岁,可是薪水还没突破3K,却每天做着一样的工作,甚至付出还要多,真的很想改变这样的现状,却不知道该怎么走下一步!我是国内普通本科,已经毕业十年了,化学工程专业。真心求高人指点!
小狮租房
文凭不一样,身份不一样,薪水不一样,正常。要抱平常心去对待。

现在不是提倡技能淡化文凭吗?估计现实很难啊!还真的很难做到时时抱着平常心去面对不平等对待。Anyway,努力才能改变现状,我想要的是改变,只是没有机会

michelwang 发表于 15-10-2014 21:21
现在不是提倡技能淡化文凭吗?估计现实很难啊!还真的很难做到时时抱着平常心去面对不平等对待。Anyway,努 ...

首先 淡化文凭是针对本地人呀
怎么可能针对外国人(除非你拿到了SC)
再者。。。你也知道那叫NUS毕业了。。。
你普通本科。。。
你拿的是你的长处比人家短处啊。

你做老板的话同工同酬,要吗? HR 有预算给所有人一样工资吗?楼主都工作10年了,怎么都看不透啊?

看来楼上几位的心态真好!应该向你们学习啊!还是你们也是NUS毕业啊?

如果去读个Master, 各位觉得对职场会有帮助吗?还是有些专业这种情况不会这么明显呢?

问题是,senior 已经辞职了,manager找我谈话,要我好好表现,抓住这个机会,NUS 毕业的,一个是刚来的,另一个情况有些特殊.我觉得这个机会很难,可是抓住了,也觉得让人不舒服,还说我干脆不要想这个机会?

Anyway,很感谢各位的回复!我还是继续努力工作,

发表回复