新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pl

[房产] 新加坡房产EC/HDB/公寓买卖攻略---免费咨询房产及贷款问题

pl
终极吃货 发表于 10-11-2014 21:31
请教一下,延迟付款:(Deferred Payment Scheme) 的15%可以用CPF来还吗?我问律师,他说因为我们没还拿bank ...

Your CPF savings will be released to buy the private property after you have:
1. submitted all legal documentation;
2. paid the required cash downpayment of at least 5% of the valuation limit; and
3. paid any balance purchase price after taking into consideration the CPF lumpsum and the housing loan amount.
CPF网站上面官方的说法,Deferred Payment的前20%+3%-5400的税都要用现金了。。。

小狮租房
感谢楼主做出的贡献

pl 发表于 10-11-2014 22:48
Your CPF savings will be released to buy the private property after you have:
1. submitted all leg ...

按照这个说法,采用defer payment,只能用cash支付前20%和税了?

pl
Lzjlzj 发表于 10-11-2014 23:16
按照这个说法,采用defer payment,只能用cash支付前20%和税了?

按照cpf官网的说法,是这样的,我也是今天才了解。

不好意思,我之前跟您说的cpf可以用来支付deferred payment的前20%首付是错误的。

但凡事没有绝对,我明天再问一下类似的case是否可以跟cpf board appeal.

pl 发表于 10-11-2014 23:25
按照cpf官网的说法,是这样的,我也是今天才了解。

不好意思,我之前跟您说的cpf可以用来支付deferred p ...

谢谢。
我以前问过很多中介和banker, 都说可以用CPF,只有一位说不可以。看样子很多人都不清楚这个条例。

按以前那位中介的说法,假如买100万的EC,银行贷60万,首付20万,若以前供HDB时用的CPF超过差额部分20万,则可以用CPF支付首20%;若用的CPF少过差额部分20万,则不可以用CPF支付首20%。

悲催的是我们还完HDB loan用的大部分是cash。
若不能用CPF支付首20%,看样子只好先卖HDB或想法提高银行贷款额度了~~~~~~~

按照CPF网站上面官方的说法,如果采用normal Payment, 若银行贷款达不到80%,前20%+3%-5400的税也要用现金了???

pl 发表于 10-11-2014 22:48
1. submitted all leg ...

这个问题终于搞清楚了,非常感谢!你的帖子和回复都非常实用,谢谢!

上原丽美 发表于 10-11-2014 22:18
是这样的,没错,我也是deferred payment,之前20%都要用cash,因为bank loan拿不到80%, CPF只能用在最 ...

谢谢解答!

pl老兄,太给力了。
23个赞!!

发表回复