新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[DP] DP关于初一入学的咨询,教育局的回复也是不同人答案不同

11月中旬打过电话去教育局问DP初一入学的事,小姐说可以自己去学校找 也可以拿着资料去MOE 让他们帮忙找。今天因为EP批了,再打电话咨询得详细一些,另一小姐说没有,即使你是DP也只能自己去学校找,找不到的话要想进政府学校就只能参加AEIS考试。我说,不对呀,之前咨询的怎么不是这样说的。然后让我报留下的号码看是谁跟我讲电话的查查她怎么说的,电话在线等了大概20分钟,查到了但是之前留的是手机号。说的当时跟我解释的是要我自己先去学校找,实在找不到再拿所有资料去MOE,他们会帮忙申请,但是不保证有学校提供。帮忙申请时一定要我提供住址,否则没法那么大的地方去帮我筛查。

现在问题来了,我其实是想学校定下来之后再租房子的嘛,若先定房子,那万一那片区没学位了怎么办?真是焦人。请各位支招,咋好啊?

小狮租房
如果需要先来参加考试才能考虑学校的话,那就在你认为可以的学校附近租个房子,然后考试完了筛查确定了再搬,这个是租房也不是买房没办法轻易搬。。。

初一的不太清楚。还是找学校比较把握大一些

good99 发表于 1-12-2014 17:40
初一的不太清楚。还是找学校比较把握大一些

你的意思是先去找学校把握大一些?还是直接取找MOE帮忙?

去子女教育板块问问吧,初一不清楚,只知道小一今年很多dp没有学上的

lansejiayuan007 发表于 1-12-2014 18:58
如果适龄小孩没学上怎么办呢?
除了国际学校,还有其他选择吗?

可以请家教在家自学

newlifesg 发表于 1-12-2014 18:27
你的意思是先去找学校把握大一些?还是直接取找MOE帮忙?

觉得可以[关键词屏蔽]齐下。学校比较直接,MOE比较没底

要读政府学校得去考AEIS。这个问题留学版比较多人会吧

DP的话不用考AEIS不过学校有自己的入学考,决定孩子要不要降级。自己去找学校吧

更新一下,已经成功进入政府中学快捷班,距上班地址很近,没降级 读中一。谢谢MOE的帮忙。

发表回复