新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Audreymom

有谁了解KLC高级华文教学大专文凭课程的吗?指点指点

sarahliang0817 发表于 15-12-2014 15:25
汉语言文学专业毕业的找汉语言有关的工作都可以啊,像是文字编辑,新传媒公司的相关工作,又或者是补习中 ...

太谢谢解答了,真是很想很想去学啊,再学大专学历又有点不甘心,SlM的大专学历出来容易工作吗?比KLC的大专学历更容易工作吗?

小狮租房
我想在这里补充一点信息,KLC的幼儿大专课程从今年11月起就直接由政府接管,听说这个专业全都这样,说毕业证是政府统一(变为技能证书,不是以前的师范大专,不可以凭这证书读本科),具体我也不了解,
只是我的一个朋友花了1万3新币当时报读的是大专课程,因为她只有中专学历,她花了这么多钱觉得有被骗的感觉

然后现在缺幼师但行业的人头比例中国人很高,同样的学历台湾和马来西亚的低很多,所以没有身份真的不建议随便共很多钱报读课程

IRENEzheng 发表于 16-12-2014 02:52
我想在这里补充一点信息,KLC的幼儿大专课程从今年11月起就直接由政府接管,听说这个专业全都这样,说毕业 ...

晕,你朋友钱花得真是冤了!我自己本身是大专学历,但没从事过教育工作,本来想报KLC的高级华文,但也不懂毕业后学历能不能用,所以很纠结!SlM的课程又需要有2年fulltime的工作经历,它指的是在新加坡的工作经历吧?如果是,我也没有,唉!!怎么办哦,指点指点!

Audreymom 发表于 15-12-2014 23:20
太谢谢解答了,真是很想很想去学啊,再学大专学历又有点不甘心,SlM的大专学历出来容易工作吗?比KLC的大 ...

SIM是本科,KLC是大专。
SIM算是政府的大学,KLC是私人的教育学院
两个是不一样的

sarahliang0817 发表于 16-12-2014 23:48
SIM是本科,KLC是大专。
SIM算是政府的大学,KLC是私人的教育学院
两个是不一样的

哦,明白了。就缺fulltime的工作经历,还必须再上一次大专,真是郁闷!看来除了KLC也没有其它选择余地了

Audreymom 发表于 17-12-2014 00:21
哦,明白了。就缺fulltime的工作经历,还必须再上一次大专,真是郁闷!看来除了KLC也没有其它选择余地了
...

SIM好像并不需要专业对口的大专吧,其他专业也可以,我记不清楚,你可以打电话去问问。不过如果你对SIM的中文系感兴趣的话,考个成绩优秀的HSK也是有帮助的。

sarahliang0817 发表于 17-12-2014 10:47
SIM好像并不需要专业对口的大专吧,其他专业也可以,我记不清楚,你可以打电话去问问。不过如果你对SIM的 ...

好的,真是太谢谢了,我去咨询一下,好像实龙岗就有一个HSK,我去看看

Audreymom 发表于 17-12-2014 14:12
好的,真是太谢谢了,我去咨询一下,好像实龙岗就有一个HSK,我去看看

KLC跟HSK有合作性关系···如果你打定主意要读SIM的话耳根子不要软哦。

sarahliang0817 发表于 17-12-2014 16:58
KLC跟HSK有合作性关系···如果你打定主意要读SIM的话耳根子不要软哦。

好好..只要我符合SlM的要求我绝不犹豫!对了,你知道HSK考试都考些什么吗?

Audreymom 发表于 17-12-2014 22:43
好好..只要我符合SlM的要求我绝不犹豫!对了,你知道HSK考试都考些什么吗?
...

不好意思我很久没来看看现在才回复
HSK就是华语的雅思的感觉,考听说读写
不是很难,测试你的华文水平

发表回复