新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 孩子的DP终于批下来了,开始找中一的学校,求助求助

从今年11月9号开始申请我的EP(P1),周周折折,终于在今天孩子的DP批下来了,签证这一过程算是OVER.现在要进入到找学校这一环节了。之前看到有前辈说准备好资料,然后撒网式地群发邮件给各个学校,听说今年不光是小一学位紧张,中一也面临类似的情况。所以想试试前辈们的方法,撒网式搜索。由于是第一次准备这些细节,觉得有点茫然,希望得到经验人士的帮忙。
一:需要准备哪些资料?比如DP,PASSPORT,国内小六的及现初一的期中考试成绩,特长的社会证书,小英赛比赛成绩,还有其他吗?
二:找学校的那封开场信要怎么写呢,谁有成功的模板,希望能分享一下
三:求中一学校的邮箱地址
四:若找中介,大概费用是多少?我今天问了一妹妹,她说费用大概在.我在想要不要试试让中介来帮忙呢?

谢谢各位先!!!!

小狮租房
现在报中一有点晚了。基本上学校都没有空额了,等中一下学期吧,2015年7月,或者参加明年2月的S-AEIS考试。

昂沃斯 发表于 23-12-2014 15:29
现在报中一有点晚了。基本上学校都没有空额了,等中一下学期吧,2015年7月,或者参加明年2月的S-AEIS考试。 ...

谢谢你的建议。
今天打了无穷电话,99%是让我把资料email过去,唯独一家jurong west的说有空位 就是位置离我上班的地方有点远。

可能我会让中介本地的帮忙 支付相应的费用 自己主要是没那么多精力 慢慢找其实也可以找到的 我相信。

有位就赶快,别挑了

离上班的地方太远了,还是另外再找吧

哪一区你喜欢?

亲 南区的 我上班的地方

哪里算南区? 南面就是CBD了, 学校真心不多

啊 great world city 欧南园,中巴鲁这边,昨天去办了EP及DP卡,等下周拿到卡后就可以找学校及房子了

更新一下,已经成功进入政府中学快捷班,距上班地址很近,没降级 读中一。谢谢MOE的帮忙。

发表回复