新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谦纭

[小学] P4结束,新的起点。

我女儿在国内刚读完一年级第一学期,准备2月初回去读2年纪,压力更大,一起共勉

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 13-1-2015 12:59
女儿N2的时候在Lcentre补习英文,洋人教的那种。学了快一年还认不完26个字母。前年9月去她现在这个补习中 ...

这女儿太聪明太可爱了,很想知道是哪家补习中心,我老大从未学过phonics,现在正在焦急寻找补习phonics的补习中心中。

yx6
可怜天下父母心,

去的是哪一个branch? 我的儿子在马林百列,不好不坏吧。男孩子好动,没觉得他们老师有什麽特别,所以今年就退出了。今年小一,也没补习,但是有一点还是得称赞一下L central,孩子虽去那里之前就认字了, 但开始阅读还是从那里开始的, 楼主的女儿聪明,进步显著,各个branch 的老师也大不同,楼主在哪里的课室?

儿子的英文听写10个只写了6个,对了3/5,被知道情况的老师写了GOOD。
其实我因为时间关系只教了他5个单词,不知道他是怎么蒙对的,平日里读英文总爱闹脾气。
想想这么好动的孩子每天被我逼着早读晚读也真不容易,要是我小时候早就造反了,他并不像我一样念书过目不忘,总是要一遍遍地重教。男孩子学语言终是比较吃亏。
开学至今我竟然没看过他的英语书,据说是为了让学生书包减重所以都被老师收走了,这样怎么方便家长辅导功课。
自从超级无敌顽皮的儿子回来后,我才知道自己的性格隐藏着如此暴力的一面,简直颠复着我的生活。
平时两人玩得像姐弟,一开始我训他的时候总是笑场,结果这小子越来越不像话,现在每天对他都得崩着个脸才能上完课。
真心累人,希望这一切不会太久,最近嗓子都哑了,吼的。
念叨叨,念叨叨。。。

儿子的数学明显比其他科目好很多,按照老妈的话,虽然他记忆不如我,做数学却从来都不费心甚至比大人还灵光。
等他英语赶上去之后我就开始教他国内小二的华语数学,不能让这两科的优势就此停住。
争取明年换个好学校。

昨天去学校找老师了解情况,班主任是位马来女老师,她说罐仔很顽皮,爱捉弄同学,上课的时候小动作多,很坚持自己的想法,有时她必须命令他才会乖乖地合作。
她不明白为什么罐仔没经过入学考试就直接上了P2,她认为这孩子完全不会说英语应该降级读P1,何况竟然被分到了中上班。但是她表示会和其他人一起帮助罐仔提高英语。
我觉得这位班主任挺负责的,很重视罐仔的方方面面。我只是告诉她自己会努力配合学校,让孩子的英语在半年内跟上。
回家后我奖励了儿子一只棒棒糖,告诉他老师喜欢他,夸奖他英语有进步。
今天英语默写一段话,罐仔说自己全对得了100分。
半年内,让我们用成绩说话。

如果数学真的好就送他去学奥数,既然已经在新加坡,那么就应该学英文的数学。因为这边各种数学考试和竞赛都是英文的。

如果数学真的好就送他去学奥数,既然已经在新加坡,那么就应该学英文的数学。因为这边各种数学考试和竞赛都是英文的。

楼上的你好,请问你补习中心电话多少啊?这么神!

发表回复