新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 自助办理台湾签证经验分享

刚自助去新加坡台湾办事处办理了台湾单次签证,有些经验分享一下给大家借鉴。台湾签证可以去旅行社办理,费用$150左右。如果自助办理,单次签证费只要$27,多次出入签证只要$47,再另加邮寄费,可以用EMS或者快件信的方式,EMS比较贵$60, 一个星期就能到台湾,快件信$10, 可能要两星期

1. 如果预备时间只有一个月左右,建议直接去签证中心办理,不用提前预约,一共要去三次,第一次交资料,第二次拿文件邮寄到台湾,第三次取签证,前后大概要一个月时间才能办好。

2.如果时间充裕,有两个月左右。可在网上先预约上传资料,然后到预约日期去台湾办事处交资料,7天后即可过去拿签证。一般网上预约期都排到一两个月以后了,所以用这个方法的一定要预备时间足够。好处是只用跑两次,而且不用邮寄资料去台湾,省了邮寄费。
这就是我的经验了,算是方便大家,分享一点信息,希望对想办理签证的有用处。

预约网址:https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home/index

(一) 联系资料
Taipei Representative Office in Singapore
地址:460 Alexandra Road,#23-00 PSA Building, Singapore 119963
聯絡電話:65-分機106,132
傳真:65-

〈二〉大陸、港澳人士申請赴台送件及領件時間 (週六、日及公共假期不受理):
申請:上午9:00-12:00(取号至11:00,下午不收件)
領件:下午2:00-4:00 1:30起開放取号至4:00止)

小狮租房
问下,我在网上预约了,之后去办事处需要提交什么资料呢?

浅笑飞扬 发表于 22-4-2015 22:35

你需要复印你上传的那些资料每种一份交到办事处就好,照片一张要跟你上传的照片一样,护照复印件,新加坡居留证或者身份证或者学生证,等等。

谢谢楼主分享
正计划去台湾玩

zhiyong2005 发表于 6-5-2015 16:59
你需要复印你上传的那些资料每种一份交到办事处就好,照片一张要跟你上传的照片一样,护照复印件,新加坡 ...

还需要下载什么表格一类的吗?我看网上说还要什么护照复印件,缩印件,财力证明。是到了台湾办事处后在门口拿预约单换号码?

不需要财力证明  发表于 25-10-2015 22:20

浅笑飞扬 发表于 22-4-2015 22:35

请问你当时预约的时候是多久之后的日期?
我怎么现在看预约已经到4月份了,足足3个多月啊,晕死。

丫头88 发表于 13-1-2016 13:20
请问你当时预约的时候是多久之后的日期?
我怎么现在看预约已经到4月份了,足足3个多月啊,晕死。

大概是隔了两个多月的日子
着急的话还是去办事处现场办吧

发表回复