新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主:

[小学] 一些学习资料和教育方法的分享(补充一些奥数奥科资料)

谢谢,留着备用。

小狮租房
赞一个!真是用心的好妈妈!

非常感谢这位妈妈,大大的赞一下这位有心的妈妈。

感谢亲分享, 俺娃学校没有读书单, 今儿叫老公按亲的单去图书馆借,
这位不靠谱同学说, 一本也没找到.. 汗

谢谢分享。去图书馆要事先上网做功课,记下图书在哪个图书馆的位置,是否还有就可以有的放矢了。我家女儿已经读完所有能借的小一小二的书,很多图书馆也没有,所以移去小三小四的阵地了。

图书馆还可以预留,一本书一块五毛钱。

Lucky姐 发表于 15-3-2015 19:50
感谢亲分享, 俺娃学校没有读书单, 今儿叫老公按亲的单去图书馆借,
这位不靠谱同学说, 一本也没找到.. 汗 ...

的确不容易找。我每次看得头晕眼花,所以我们是不特意找书单上的书的。

我一般帮妹妹借书是先看新旧,这也是为什么我爱买书,太旧的书看不进去。然后字不能太小,字间距也要大,再大概翻翻内容觉得有趣就借。大多数借得都还合她心意,当然也会特地挑一点她自己绝不主动借的科学类的书。不是特别爱好这类书的孩子horrible science对小一来说太深了。那种图更多一些的彩色铜版纸的绘本类书吸引力会大一些。

可怜天下父母心 发表于 15-3-2015 20:07
谢谢分享。去图书馆要事先上网做功课,记下图书在哪个图书馆的位置,是否还有就可以有的放矢了。我家女儿已 ...

读完所有能借的小1小2书...
只可仰望不敢想象

题外话,觉得小三小四的reading list与小一,小二的相比,跳跃真是太大了。

磐 发表于 15-3-2015 20:29
的确不容易找。我每次看得头晕眼花,所以我们是不特意找书单上的书的。

我一般帮妹妹借书是先看新旧,这 ...

我今儿看到说再生纸更保护眼睛?

发表回复