新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主:

[小学] 一些学习资料和教育方法的分享(补充一些奥数奥科资料)

Lucky姐 发表于 18-3-2015 14:07
这么说来, 不如直接就培养让娃读满分作文?

这边的满分作文我没读过,以前国内的倒是读过。好多都像是套公式套出来的,不敢恭维。还是觉得应该给孩子读些好书,细雨润物般地提升他的文字鉴赏能力。
读满分作文来提高写作能力,在我看来,就好像用学理科的方法来学文科。也许严谨不至于出大差错,未免会抹杀孩子的想象力和灵性。

小狮租房
眯眯眼小王子 发表于 18-3-2015 14:21
这边的满分作文我没读过,以前国内的倒是读过。好多都像是套公式套出来的,不敢恭维。还是觉得应该给孩 ...

说的也是, 毕竟才开始上学, 不是什么关键的时刻, 到真正检验考分的时候再来督促研究范文

非常好的分享啊,很有用啊,谢谢楼主啦

眯眯眼小王子 发表于 18-3-2015 14:21
这边的满分作文我没读过,以前国内的倒是读过。好多都像是套公式套出来的,不敢恭维。还是觉得应该给孩 ...

同意。这边的英文老师若觉得你的孩子作文不好,通常是建议孩子多说故事书而不是叫孩子背范文。

这个贴实在太好了,必须点赞!楼主以前发的贴或回帖我就一直有在关注。你家儿子上天才班是意料之中,小女儿的实力也是相当值得期待!

我儿子现在读k2,对数学比较有兴趣,100以内加减法基本没有问题。(他每天会做20道加减法题,不会超过10分钟)看了贴以后,马上给他下了king of maths,他非常喜欢。我又开始担心他花太多时间在ipad上。我唯一允许他玩的游戏是my talking tom,家里没有养宠物,但觉得数字宠物或许也可以培养他的责任心,所以不太反对。但太多有趣的东西了,他喜欢看google map, flightradar24,或者玩玩五子棋国际象棋什么的。。。

现在放假每天他会看看书,玩玩lego, ipad每天虽说也是有所控制,但是加起来肯定有一到两小时。所以有些担心他的视力了。感觉iPad真是双刃剑啊,各位家长怎么平衡的呢?

楼主你用的描红是哪个网站啊?

我不是用网站资料。  发表于 20-3-2015 18:10

楼主的分享太受用了,非常非常感谢无私的分享!!!也非常非常喜欢看楼主的任何分享,感谢感恩!

磐 发表于 17-3-2015 14:08
我没法说怎么培养他们自主阅读,只能分享一下他们的经历你自己看有没有可参考的地方。

儿子两岁多开始读 ...

感谢楼主的分享,受益匪浅。顺便问一下,peter and jane,你还需要么?如果你的孩子们不看了,要卖的话联系我。想给我家小的试试这样的书。电话

前几天LG刚拿去送同事。真是不好意思  发表于 20-3-2015 18:12
不好意思,前几天刚被LG拿去送给同事了  发表于 20-3-2015 18:08

好啊,分享一个玩的

我们喜欢hiking,这是新加坡各种合适hiking的路线汇总http://www.wikiloc.com/trails/hiking/singapore?from=20&to=30

各种跑步活动,里面有一些适合全家参与。http://www.justrunlah.com/blog/calendar-of-running-events-singapore/

-~

发表回复