新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 真相揭秘:加拿大公民游客被丽江警察殴打拘留内幕

关于中国云南省丽江市古城派出所警察对我进行暴力殴打、限制人身自由、
  乱处行政拘留的事情真相
  2015年2月23日上午,我和美国籍女友GINDYQIGE以及上海来的朋友马江南一行利用春节假期到丽江旅游。2月24日凌晨12点多,我同女友和马江南及在丽江遇见的几个朋友共10人左右,一同到丽江古城的老兵火塘饭馆吃烧烤。当中,我女友吃好后先回了宾馆。凌晨1点左右,我和其他朋友吃完烧烤离开了老兵火塘饭馆,由于天黑路不熟,我边走边用手机查寻找宾馆的位置,逐渐落在了朋友后面,走了一阵,我听见路前方有人大声喊叫,抬头看时,见前方路中间停放着两辆[关键词屏蔽]电瓶车,马江南在旁边被几个身穿迷彩服的人拉着打,脸上被打出血来,我连忙上去劝阻,但穿迷彩服的人不听我的劝阻,反而拉着我吵闹厮打,然后又让我和马江南一同到古城派出所,到了古城派出所后,我原以为警察会按照正常的法律程序,对双方进行询问,查清事实后,再依法进行调解或是处置。但出乎意料的是,古城派出所的警察公然什么也不问,就给我戴上手铐,把我铐在柱子上,就像对待罪犯一样。而那些穿迷彩服的人却大摇大摆地离开了派出所。看到警察如此不公正地对待我,我十分气愤,就向警察讲刚才发生纠纷的情况,但警察不听我的陈述,不让我讲话,我更加气愤,便大声呼叫“把打人的人交出来,我犯什么法”,听到我大叫,警察过来把手铐打开,对我一阵暴打,把我打翻在地后拳打脚踢,打后又将我再一次铐到柱子上。这当中一个叫和勇松的民警,拿着一台警务记录仪,一直在对我拍摄。此时我的女友带着我的护照赶到了古城派出所,警察见到护照后,蛮横的态度才收敛了一些,让我喝水,随后警察叫我的女友做笔录,见此情景,我想向警察说明与穿迷彩服那些人发生纠纷时我女友至始至终都不在场,就把喝进嘴里的水吐到地上,这时,正在一旁对我摄像的警察和勇松看到了,又对我一阵拳打脚踢,把我打倒后还用脚狂踢我的头部,我痛昏过去,大约10多分钟后,才苏醒过来,警察见我已站不起来,就说“你可以走了。”由于我到了派出所后,无缘无故几次被警察暴打,事情还未搞清,又叫我走了,此时我内心的激愤已到了极点,在我和女友走出派出所时,我见门口值班室的窗子开着,就无意识地用手推了下窗子,不知是窗子上的玻璃原来就是坏的还是用力过大,窗子玻璃碎裂一小块(40厘米左右),掉在地上。听到响声后,警察又跑出来4-5人,抓住我拳打脚踢,暴打一顿后,又把我抓回派出所铐在柱子上,这时我头部、耳部、脖子上及身上被打出了多个伤口,头部流血不止,人也昏过去了,警察也不送我去医院,只有女友抱着我痛哭。警察铐了我2个小时后,又让我做笔录,做完笔录已是第二天早上六、七点钟,在我父母的一再要求下,警察才由我提出申请之后把我和马江南送到医院检查、处理伤口、开药。从医院出来后,警察又把我和女友带到古城派出所继续调查,到了下午,又有二个警察对我进行调查并做笔录,调查窗子玻璃是如何碎的,当我陈述了事情的起因和全部经过时,警察却说:“我不知道昨晚发生了什么,我只是把你弄碎玻璃的事做个处罚”。做完笔录后又对我采集指纹、照相、抽血。晚上,警察给我一份处罚决定书,说是我故意损坏公私财物,要拘留我9天,让我签字,我解释说不是有意将玻璃损坏的,要求律师会见,但二个警察既不听我的解释,也不让我见律师,一直威吓我让我签字,双方僵持二个多小时后,在我没有签字的情况下,警察将我送到丽江市行政拘留所,将我拘留了9天,直到3月5日,我才被释放出来。  2月24日凌晨,我在古城派出所被警察多次暴打并被限制人身自由的时候,我的女友曾多次打电话给我在昆明的父母求救,我的父母闻讯后,当即打丽江110报警,并打电话给云南省外办、丽江市政府反映我被打的情况,说明我是加拿大公民,要求提供保护。在省外办和丽江市政府值班人员答复说已将情况转给当地公安机关后,我父母又多次打电话给丽江市古城派出所警察交涉,要求警察停止侵害我人身权利的行为,但该所警察对我父母的交涉置之不理,对我是加拿大公民的身份也毫无顾忌,继续对我行使暴力和限制人身自由。
  2月24日晚20点左右,我的父亲刘志军和律师等人赶到了丽江市古城派出所,见到田副所长,请他介绍这一事件的经过情况和对我进行行政拘留的理由,但田副所长称,他昨天不在现场,不知道事情的起因和整个过程,只对我弄碎玻璃的事进行处罚。  2月25日上午10时左右,我父亲刘志军和律师等人赶到丽江市古城拘留所看望我,亲眼目睹我头上身上被警察殴打后留下的累累伤痕和血迹,当即用手机拍了下来。
  2月26日上午,我父亲刘志军和律师等人到丽江市政法委向张副书记反映我被殴打的情况,请求解决。张副书记听后表示尽快处理。
  2月27日上午,丽江市公安局古城分局打电话通知我父亲刘志军,叫他们到分局会议室参加情况通报及面复会,我父亲和律师等三人到了会场,会议由分局木副局长主持,警方参加人员有各部门负责人。通报会上,由古城派出所警察和勇松对事件的整个过程进行介绍,但其情况介绍含糊不清,整个过程衔接不起来,既没有介绍事情发生的起因,也没有说明我为什么会到了派出所,对我被派出所多名警察多次殴打,并被用手铐长时间铐住的情节更是避而不谈。通报会上,还播放了一段事情发生时的视频录像,这些视频录像是和勇松警察拍摄的,和勇松在拍摄时有意地作了规避,我被警察殴打时其就将镜头移开对着别的地方,我被激怒叫喊时其又将镜头对着我拍摄,并且,播放的这段视频录像已经被删减处理过,画面内容及时间数码等有多处连接不起来。如:2015:02:03:34~2015:02:06:38被删掉了3分钟,2015:02:07:00!2015:02:31:30被删掉了24分钟,  2015:02:32:00~2015:02:36:00被删掉4分钟。在视频录像正在播放的时候,画面上出现了我被打后昏迷躺在室外的石板地上我女友抱着我的头痛哭的情景,木副局长看到后,马上向放录像的警察示意停止,放录像的警察立即关闭了录像。我父亲刘志军要求继续播放录像时,但木副局长发着脾气讲了一通话后,就急忙宣布散会。古城派出所警察和勇松在通报会上叙述事情经过时曾二次提到:在穿迷彩服人与马江南他们发生冲突的街道上以及在古城派出所内,都安装有监控摄像头,监控摄像资料可证实当时情况。对此,我不禁要问,既然有现场的监控视频资料,为何不在通报会上播放,只要把当时现场所有监控视频资料一播放,整件事情就清清楚楚,一目了然,我在此次事件中是否有过错、是否有触犯法律的地方?古城派出所警察执法是否公正、是否依法办事、是否有暴力殴打我的行为?从监控视频资料上都可以清楚明白地得到证明,何须过多解释?我认为,虽然丽江市公安局古城分局召开了这次情况通报会,对我的亲属提出的问题给予面复,但是警方对事情整个过程的叙述是不完整、不客观、不真实的;所播放的视频录像是剪辑过的;对我方提出的问题也不能做出合理的解释,明显是在掩盖事情真相,为警察殴打我的违法行为遮丑护短。  以上事实,有证人证言,医院病历、伤情鉴定、照片、视频资料等为据,证据充分确凿,事实清楚。
  在这次事件中由于古城派出所多名警察在较长时间里,多次对我进行暴力殴打,限制我的人身自由,并处予9日拘留,造成我身体的损伤和严重的精神损害,造成了巨大的经济损失。多日来,我一直摆脱不了恐惧的感受,连续处于失眠、焦虑的状态中。
  我认为:第一,丽江市古城派出所警察对我一个无辜的外国公民进行殴打和限制人身自由,已严重违反了中国法律,应追究相关责任人的法律责任。第二,我在无意中推窗子时损坏了一小块价值40多元人民币的玻璃,而丽江古城派出所警察公然对我故意损坏公私财物为由拘留我9日,这明显属于执法不公,处罚错误,应当予以纠正。  根据以上事实和理由,我对中国法律监督机关提出以下请求。
  一、由执法监督单位对中国云南省丽江市公安局古城派出所“2.24”暴力殴打加拿大公民刘龙的事件彻底进行调查,弄清事件真相,还加拿大公民刘龙先生一个清白。
  二、对丽江市古城区派出所的负责人和参与殴打控告人的警察依法进行追究和处理。
  三、责成丽江公安局古城分局依法撤销对控告人做出的错误行政拘留决定。
  四、责成丽江市古城区派出所对控告人造成的身体伤害和精神损害以及其它经济损失给予赔偿。
  受害人:加拿大公民LIU LONG(刘龙)

小狮租房
加拿大公民,在中国被打,发新加坡来干毛啊

还以为是那个神码喷雾的帖子。。。。。

作为无产阶级专政也就是人民民主专政机关的尊严不可侵犯

移民了呀??那就不评论了。。。

不是玻璃多少钱的问题。你要是没有挑战专政机关的打算,就应当小心谨慎。
没有人敢摔了皇上的杯子,说赔多少?何况是推翻了皇帝的人民,人民头上的青天大老爷

一家之言。说不定就是编的个故事。现在这种编的故事太多了。

发表回复