新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ryanmmx

[保险] 求助--持LTVP的父母的医疗保险(超过70岁)

花无声 发表于 16-1-2017 12:47
75岁之前都可入老人意外险,叫做优越黄金保. 分ABC3个计划,保障从低到高,主要侧重医疗赔偿,你可私信我 ...

有了住院险还需要以外险吗?
意外受伤住院也是可以看得呀

小狮租房
joycewenn 发表于 16-1-2017 13:45
有了住院险还需要以外险吗?
意外受伤住院也是可以看得呀

是的,意外受伤住院是可以报销,但很多意外引起的后果不需要住院或手术,例如扭伤之类.

花无声 发表于 16-1-2017 13:49
是的,意外受伤住院是可以报销,但很多意外引起的后果不需要住院或手术,例如扭伤之类. ...

谢谢您的回复。上面的详细介绍使我获益匪浅。可能我的问题表达得不够清楚,我仍然不懂为什么PR本人及LTVP父母的年令与决定谁当保单持有者有关系。难道谁当保单持有者是由保险公司根据PR本人及LTVP父母的年令来决定的吗?而不能由PR本人及LTVP父母商量后自己选择吗?

M.
shuli243 发表于 16-1-2017 15:10
谢谢您的回复。上面的详细介绍使我获益匪浅。可能我的问题表达得不够清楚,我仍然不懂为什么PR本人及LTVP ...

有些计划,特别是住院保障计划,LTVP的持有者是不能作为保单持有人的,只能算受保人。

M.
谢谢您的回复。上面的详细介绍使我获益匪浅。可能我的问题表达得不够清楚,我仍然不懂为什么PR本人及LTVP ...

年龄方面只有小于18岁,才有关系。主要和准证有关系。如果你父母都是PR或者SC的话,当然可以自主选择做为保单持有人(policy holder)还是被受保人(life assure)

M. 发表于 16-1-2017 15:26
有些计划,特别是住院保障计划,LTVP的持有者是不能作为保单持有人的,只能算受保人。
...

懂了。谢谢。住院保险只能由SC或PR本人当承保人,LTVP父母作为被保人。SC或PR本人也可花CPF的钱支付部分保费(当然,有一定限额)。

M.
shuli243 发表于 16-1-2017 15:41
懂了。谢谢。住院保险只能由SC或PR本人当承保人,LTVP父母作为被保人。SC或PR本人也可花CPF的钱支付部分 ...

是这样的,另外哪怕没有任何的保险,当父母或者孩子(LTVP)也是可以用PR或者SC的CPF medisave account来支付部分医药手术开销的

M.
shuli243 发表于 16-1-2017 15:41
懂了。谢谢。住院保险只能由SC或PR本人当承保人,LTVP父母作为被保人。SC或PR本人也可花CPF的钱支付部分 ...

关于保费,拿保诚的例子来说,如果LTVP持有者在55岁一下,其实主体部分的保障(Main Plan Part)是完全可以用PR或者SC的 医疗帐户全额付款的
过了70岁的选择真的不多,如果用PR SC的账户扣再加上自己本身的保险扣款,很容易超过limit,超过部分就需要用现金来还了

M. 发表于 16-1-2017 15:50
关于保费,拿保诚的例子来说,如果LTVP持有者在55岁一下,其实主体部分的保障(Main Plan Part)是完全可 ...

知道了。谢谢!

您被那位经纪误导了,受保人18岁以后就没关系,保险公司不管这些,自己决定.

发表回复