新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家千万不要相信假文凭,特别是远程!我是受害者

买假文凭受害者,大家千万不要相信假文凭,特别是远程!

我来新加坡已经四年啦,由于自己喜欢上网,耽误了学业,心里很愧疚。迟迟不能毕业眼看年龄越来越大很难跟父母交代。
这时候偶然出去喝酒认识一个所谓的叫Raymond的中介(中国人说自己拿新加坡公民,自己都来了10多年啦。也是我信任他的原因),后来慢慢接触后我跟他说出来我的顾虑,说眼看就要回国啦,这么多年浪费这么多钱也没能留下来,回去很难跟父母交代。
这时候他很热心,说可以帮我找工作,但是需要文凭,他说有个这个文凭,可以直接申请sp工作,薪水能达到3000,鬼迷心窍的我就信啦。他还说他卖给别人都8000多,看我人很好就给他3000多就可以,然后我信任他给了他所有的钱
本来想下个月就可以上班啦,应为我英文还不错,面试应该不是问题,他也说会帮我介绍朋友的公司什么的。没想到我的噩梦开始啦。半个月拿到文凭后,我就尝试申请工作,很幸运也很不幸的接到了DBS银行的电话,让我下去面试。
我当时很开心还打给raymond哥感谢他。面试很顺利,面试我的人也很喜欢我,我都准备工作啦,忽然HR的人打给我叫我昨天下午去他们总部一下说她老板要见我。我还很开心以为去签offer,谁知道一进去HR的人告诉我我的文凭是假的,我按照Raymond告诉我的,说有网查他们可以查,理直气壮的,谁知道他们拿出来一连串的证据,说这个学校只不过是注册的空壳的,根本没有学校什么的,我当时脑袋就空啦。更不幸的是他们已经报警并且通知劳工部的人,我很快被两个人带去劳工部协助调查,劳工部的人跟我说他们已经订这个学历很久啦,当DBS递交资料的时候他们立刻注意到,并且通知DBS的人,还好我跟他们解释我是受害者,他们暂时没有给我任何警告,但是给我了一个黄色的卡,后来我了解拿到这个卡估计要么要上法庭坐牢,要么就再也回不来。他们还说用假文凭申请很严重等等,我当时真的脑袋都空了,他们跟我讲了很多用假文凭申请坐牢的案例,我真的觉得自己这一生都毁在这个错误的决定。
今天我在这里告诉所有的同胞们不要再被这个学历骗啦,这个根本是空壳,新闻都是编写出来的,去google找英文的根本都找不到这个学校的资料。
也希望大家能给我点建议,我该怎么办?!!

管理员乐楠留言:
新加坡本地学校是否有资质颁发毕业证文凭,可查询网站:
https://www.cpe.gov.sg/for-students/registration-status-of-private-education-institutions-peis-in-singapore&kw=#

而很多所谓远程教育的学校机构,其实在MOM早已备案只是我们普通人不知道而已。
所以切勿听信卖文凭的人跟你说什么可申请SP, EP, PR,新加坡政府认可等借口。

真的假不了 假的真不了,不要以身犯险  发表于 15-10-2015 14:29
小狮租房
高亮个

现在信息这么发达  找学校 随便网上 查查 就能看出来真假
  别信 有些招生人员的 。。
  一般的 说的 越是天花乱醉的 学校  越垃圾
  哈哈哈哈哈
  经验 ~    不信 你试试

谢谢版主,刚才给调查官打电话,说他们是一个集团作案,要抓到他们所有的涉案人员,让我当证人,不结案不能回国,我怎么办啊??
我现在只想离开这里,那个介绍我的人电话也关机啦,当时也是觉得他开保时捷不可能骗我这几千块钱,现在人都找不到,只知道住在实龙岗附近.....

bro,不知道你现在情况如何了?我只是偶然在这个坛子里看到了你的帖子。
世上没有后悔药滴,现在只盼MOM的长官能网开一面早日让你回国吧
我只能祝你好运了!

在国内,用的吃的穿的没一样不能造假。假公章,假文凭,假药品,假内存,假U盘。打假力度不大造假猖獗。国外打假力度大别存侥幸之心。[attach][/attach]

楼主做得对,应该让更多人知道

顶一个让大家都知道假文凭害人

进银行?帮你办理的人没跟你说不能进银行?

发表回复