新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: 炳妍

[分享推荐] 新生婴儿手续以及公民婴儿可享受待遇

千股涨停 发表于 30-4-2017 17:28
你朋友这个例子恐怕有点不大对头。如果回中国用中国护照,那出中国必须也用中国护照,因为没有新加坡护照 ...

一般来说ROE是没问题的,我家娃小的时候进出中国都没问题。
不过如果你没有中国户口,换中国护照是个问题。我家娃的中国护照是十几天时没怎么睡醒时拍的,跟现在差别太大了,好几次边检说实在认不出,而且他们知道我们还有新加坡护照,要求我们拿出新加坡护照看一下,也给进出了

小狮租房
liqiqi 发表于 24-11-2016 21:55
我理解楼上是在问是不是先拿好中国护照以后才申请还是注册好出生证就可以直接申请这件事吧? ...

我刚咨询过ica,公民申请AIP但是还没有到最后批准这段时间,如果想要把新生儿加进去,ica回复说先把出生证和护照办好再说。

千股涨停 发表于 30-4-2017 17:08
哎呀,苦苦找寻的东西原来在这里。

请问一下,也就是说,之前的公民申请AIP之后,final approve之前,不 ...

哎呀,苦苦找寻的东西原来在这里。

请问一下,也就是说,之前的公民申请AIP之后,final approve之前,不需要拿中国护照,可以直接去ica把新出生的孩子加进去对吗?因为出生证明已经可以证明孩子的身份了。

是的,你可以不拿中国护照,出生证上面会显示小孩不是新加坡人,因为你们夫妇的国籍关系。你可以解释后来再去办理中国护照。之后再去办理ROE。

加进去之后,看个人的需求,想再去申请中国护照就去,不想去就算了,是这个道理吧?

应该是。新加坡政府不管你是否拥有中国护照,因为你的小孩未满21岁。

千股涨停 发表于 30-4-2017 17:28
你朋友这个例子恐怕有点不大对头。如果回中国用中国护照,那出中国必须也用中国护照,因为没有新加坡护照 ...

我已经亲测过了,可行

tyouee 发表于 16-6-2017 12:21
我已经亲测过了,可行

确认一下,你的意思是中国护照上没有ROE章子,孩子用中国护照进中国,用中国护照出中国回新加坡?

我刚办完AIP之后去ica把本地出生的孩子加进去,ica给我的回信是,必须办好出生证明中国护照,才能去加。

千股涨停 发表于 16-6-2017 14:17
确认一下,你的意思是中国护照上没有ROE章子,孩子用中国护照进中国,用中国护照出中国回新加坡?
...

是的,但是前提是你pr还在有效期,其实海关就是看你有没有可以进入新加坡的证明

tyouee 发表于 23-6-2017 11:26
是的,但是前提是你pr还在有效期,其实海关就是看你有没有可以进入新加坡的证明
...

原来是这样,幸亏说清楚了,不然容易误导人呀。有些孩子是没有pr,直接成为sc的。

亲,请问你宝宝出生的时候你是新加坡PR是吗?
那你老公是公民吗?
我老公目前还是EP,我自己是PR,想请教一下我宝宝出生后可以申请新加坡公民吗?

sheeptoken 发表于 1-7-2017 10:02
亲,请问你宝宝出生的时候你是新加坡PR是吗?
那你老公是公民吗?
我老公目前还是EP,我自己是PR,想请教一 ...

当时我和老公都是PR。

宝宝可以申请,但应该是不能自己申请,需要你一起。现在你老公是EP,你可以带着孩子一起申请,如果问你为啥你老公不申请, 理由倒是现成的。

发表回复