新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 炳妍

[分享推荐] 新生婴儿手续以及公民婴儿可享受待遇

请问楼主,必须拿到公民IC和护照才可以给宝宝申请公民吗?三月份就生宝宝了,看这时间是赶不及,应该也是要按你的步骤来了。。。

小狮租房
:)如果父母都是SPass怎么办呢?母亲已经在申请PR

宝妈当时还不是公民,宝爸是吗?为什么小孩一个月就拿到公民啦?

宝妈当时还不是公民,宝爸是吗?为什么小孩一个月就拿到公民啦?

TOMOKO123 发表于 27-5-2015 10:45
楼主写的很仔细,之前咱预产期差不多,不知道你宝哪天生的?会不会一样?我家12.6号。对了,CPF如果宝生下 ...

请问怎么证明宝宝买了医疗保险啊。我女儿也是公民,之前有寄信来说我女儿CPF有进账多少,但是我以为是BaBy Bouns,我也就没有注意看就把信扔了。。直到现在看到这篇帖子才知道。请问现在该怎么查啊

坚持到底yy 发表于 20-1-2016 14:13
请问楼主,必须拿到公民IC和护照才可以给宝宝申请公民吗?三月份就生宝宝了,看这时间是赶不及,应该也是要 ...

拿到公民证书就可以给宝宝申请了。之前申请也可以,有时候会拖慢你自己的申请,我就是这样的情况。但也有加快的,不知道你选的哪一种方式。

wendy-taozi 发表于 17-4-2016 10:56

基本上父母有收入,任何一方是公民孩子批准都是快的。

很想找到你 发表于 19-4-2016 00:20
请问怎么证明宝宝买了医疗保险啊。我女儿也是公民,之前有寄信来说我女儿CPF有进账多少,但是我以为是BaB ...

楼主有说你可以自己发信去mfs证明,再确认自己有多少。

zhongpengzhi 发表于 7-4-2016 18:27
:)如果父母都是SPass怎么办呢?母亲已经在申请PR

Pr的福利主要还是大人的,孩子还是要到公民阶段才会有福利的。

wendy-taozi 发表于 17-4-2016 10:56

生宝宝的时候宝妈还不是公民,但是帮宝宝申请的时候已经是了,所以孩子一个月就拿到了

发表回复