新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 老公的公司打算派他去英国伦敦工作,去还是不该去?

英国至少5年前是全民医疗(现在不清楚),只要你是人看病都是免费的。

小狮租房
伦敦剧院超多,可以常带女儿泡剧院。

look5 发表于 30-5-2015 17:11
两边的教育各有利弊,儿子已长大,女儿很优秀,在哪边读都没问题。还是以老公的事业发展为重,老公好了,全 ...

感谢楼主的扫盲。这样觉得还是新加坡的教育体制好,给孩子机会多一些。据说英国一半的收入用于交税,年薪9万英镑已经算是高收入。还掉两个孩子的学费,房租及生活费,还别说各种兴趣班费用,差不多也是月光族了。原以为孩子去英国上学压力会少一些,比较容易考上名牌大学,看来是我投机了。会重新考虑。老公的事业从来是放在孩子前途之后,第一代移民为第二代做牺牲,在哪都是个混。之前公司要派他去香港或上海,由于考虑到孩子的教育,我们都拒绝了。只是这是让我们动了心。

又听一声干鹊 发表于 30-5-2015 17:51
英国至少5年前是全民医疗(现在不清楚),只要你是人看病都是免费的。

免费医疗是指公立的吧,我们全家现在新加坡也是免费医疗,包括看牙医,私人专科,及住院(单人间),是公司给的福利。

俺的小民意识也在做怪,舍不得我的新家,妹妹的新钢琴,新的家具,新的电器。我跟老公在新加坡也是白手起家,打拼十几年才有今天的生活。一算计去英国做月光族,就不太乐意。

因为我对伦敦印象很好,大英博物馆免费,假期可以走动的范围大。至于孩子学习,家长抓紧点根本就不是问题。一个老邻居到英国做了n年访问学者,经济条件比你们差远了,孩子一样考进剑桥。

又听一声干鹊 发表于 30-5-2015 18:20
因为我对伦敦印象很好,大英博物馆免费,假期可以走动的范围大。至于孩子学习,家长抓紧点根本就不是问题。 ...

那他拿到绿卡了吗?

可怜天下父母心 发表于 30-5-2015 18:16
俺的小民意识也在做怪,舍不得我的新家,妹妹的新钢琴,新的家具,新的电器。我跟老公在新加坡也是白手起家 ...

那会月光?新加坡的房子租出去,这私房钱绝对够用。

可怜天下父母心 发表于 30-5-2015 18:22
那他拿到绿卡了吗?

爸爸后来回国了,儿子剑桥毕业后去了哈佛。以你儿子的聪明,英国绿卡应该不在眼里吧。

又听一声干鹊 发表于 30-5-2015 18:22
那会月光?新加坡的房子租出去,这私房钱绝对够用。

咱不是土豪,现在住着的房子月供3千大洋呢,租金只能养房子自己。打算趁着能攒点钱的时候挣点养老金,这一去孩子可能是会有不一样的人生,可我们俩口子的棺材本也没了。何况女儿的钢琴补习,芭蕾舞补习,英文补习有没有这边方便,费用是不是很昂贵?

发表回复