新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

爱你的仇敌,你愿意吗?

[attach][/attach]你是否因为同事对你的无端诋毁咒骂而忿忿不平? 你是否因为最好的朋友背叛你而伤透了心? 你是否因为家人对你的亏欠而横眉冷对? …. 从小到大,没有人是风平浪静,多多少少会经历一些不公的对待。我们都是抱着怎样的心态对待这些不公呢?冤冤相报?还是老死不相往来?与其两败俱伤,不如选择另外一种双赢的方案,那就是爱你的仇敌,饶恕冒犯你的人。听起来不可思议,那就跟着小编一一解读吧。

不饶恕就是伤上加伤
受伤的画面一遍遍在脑海中重播,那种咬牙切齿的痛恨占据了我们的心。这时“苦毒”就悄然在我们身上生了根。“一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(注:或作“阴毒”),都当从你们中间除掉。”(弗4:30)在令“神的圣灵”担忧的清单上,苦毒名列榜首。它控制着你的情绪,夺走了你的快乐,让你不得自由。

因为苦毒的滋生,有些人夜不能寐,有些人变得乖僻,冷酷,容颜也慢慢狰狞起来,更没有美丽可言。只要不饶恕,我们都会饱受身体和心灵的双重摧残,正如一个愁苦的人临终前告诉他的牧师:“苦毒吞噬了我的灵魂。它把我的生活变成了地狱 ……”。无疑,他是带着遗憾走的。如果再给他活一次的机会,相信他会选择更快乐的生活方式。那就是饶恕冒犯我们的人,并且不再啃噬这个伤痛,将自己注意力和精神停留现在和将来,拥有从神来的平静安稳。
[attach][/attach]

“伸冤在我,我必报应”苦毒甚至驱使我们去计算人的恶,处心积虑的去编制一张复仇的网。“我要让我今天受的伤害十倍百倍的还回去!”,“不是不报,时辰未到!”,“君子报仇十年不晚…”这样类似的话,是不是好像很熟悉?如此的伤害太不公平了,我们想要的报复,就是让他们得到公正的惩罚!
但是别忘了,审判是单单属于神的特权,这个权利绝不在我们身上,若是我们真的倚靠自己的聪明去复仇,那就是糊涂人啊,和伤害你的人又有什么区别呢?浪费了自己的宝贵精力和感情,最终落到同归于尽的境地,难道复仇成功就真的带给你喜乐了吗?回到神的怀抱中吧,不论何时,神是公义的神,亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(或作 “让人发怒”)。因为经上记着:“主说,伸冤在我,我必报应。”(罗马书12:19)[attach][/attach]
爱你的仇敌神会掌权,为你做公道的事。但是这不意味着我们可以天天咒诅仇敌,老问神,你怎么还不惩罚恶人呢?其实神要我们做的是选择跟随耶稣,“要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”(弗4:30)效仿他怜悯的人会经历上帝源源不断的祝福。“选择”这个字眼意味着主动去做,即使你并不甘心情愿。我们若像上帝饶恕我们那样饶恕别人,我们的爱就有了改变人心、改变世界的力量。。松开你紧抓着怨恨之石的手,让祝福涌进来。爱你的仇敌,其实就是放过自己![attach][/attach]
主呀,你是那满有恩典、慈爱、不轻易发怒的神,求你按照你的样子来塑造我们。他们冒犯我,是因为他们不知道,求神赐给我一颗怜悯人的心,让我来大大的祝福他们,因为我怎么祝福人,你就怎么祝福我们。主呀,如果我曾经咒诅过他们,也求耶稣的宝血来涂抹我的过犯,旧事已过,都变成新的了。主啊,你视我为宝贵,这世上不是我的居所,在你那里我得到了完全的满足。以上祷告是奉靠我主耶稣的名求。阿门![attach][/attach]

小狮租房
求神赐下一颗怜悯的心肠,让我能在他的爱里不断地学习谦卑顺服的功课。

发表回复