新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 刚到新的狮城媳妇可以马上申请PR吗?

大家好,我老婆是来自成都的新狮城媳妇, 我有些关于PR的问题想请教大家。

我 (土生土长的新加坡人)跟老婆是今年5月份在国内领证的。(结婚证已经拿到外办还有新加坡住成都领事馆公正了)。

本人基本资料:
什么人:新加坡华人
年龄:40
证书:Degree - 毕业于澳大利亚一家大学
在职:在一家美国500强公司担任亚太及日本区项目经理,  (在职12年了)
年薪:6位数
其它:没有犯罪记录 :)应该算是个良好公民吧 (在新加坡做过10年的义务警察。。。也完成了2.5年的强制NS, 与战备军人)

老婆这几天就要过来了。 婚前长期证 (pre-marriage LTVP assessment)的审核 ICA也已经批了。
过来了就立马申请 长期证 (LTVP)。

我也同时 (等拿了LTVP) 想帮她申请PR, 毕竟申请PR要等很久,所以不想耽误。

请问申请PR的话, 她的机会大不大?毕竟她才过来不到3个月 (LTVP 我估计应该2个月能拿下)

请问这里有相同/类似 经验的, 可以给我分析/分享吗?

在此感谢大家的帮忙。 谢谢
小狮租房
才来3个月,你让那些来3年的媳妇情何以堪
1年左右先去试试:lol

AppleCream999 发表于 15-6-2015 11:03
才来3个月,你让那些来3年的媳妇情何以堪
1年左右先去试试

其实她人都还没有到新加坡呢,就连LTVP 也还没有拿到呢 ;P

时间的长与短应该不是问题吧。。。。。毕竟PR 申请里,没有明确说明要在新加坡多久才可以申请。
可是我也知道很多人的建议是起码6个月才提交申请。

其实我老婆不急,是我想她快点拿到SC :)

本地人担保的话就是时间问题了。先从ltvp 开始。

老婆过来找到工作后希望更大

LISHUMAN 发表于 15-6-2015 11:26
老婆过来找到工作后希望更大

哦,明白,谢谢你的建议。 

公民加你自身的条件,即使你老婆人没过来,批准的概率很大,不必等半年再申请,申请时人过来一趟即可。

XMMAN 发表于 17-6-2015 20:04
公民加你自身的条件,即使你老婆人没过来,批准的概率很大,不必等半年再申请,申请时人过来一趟即可。 ...

谢谢鼓励。

老婆刚刚今天过来了。现在就要给她申请LTVP (婚前审核 Pre-Marriage LTVP)已经批了。。。。。批的也很快。就6天就批了。
等她拿了LTVP, 我就立马给她申请PR希望真的如您贵言。:)

你老婆如果有学历批得会更快

请问楼主,国内的结婚证来新加坡要在哪儿公证或者翻译?

发表回复