新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: prelude95

[PR] 刚到新的狮城媳妇可以马上申请PR吗?

XMMAN 发表于 17-6-2015 20:22
你老婆如果有学历批得会更快

老婆,学历不高。就中专,以前在新加坡拿过SPass.

哎,新加坡就是个看学历的国家, 我在上初中就知道,所以就算本身不喜欢 (甚至讨厌)读书也强逼自己完成大学。

小狮租房
给老婆申请PR就好,有她的中国身份,楼主也很容易在中国长期呆,机会多多啊!

mybeyond 发表于 17-6-2015 23:26
给老婆申请PR就好,有她的中国身份,楼主也很容易在中国长期呆,机会多多啊! ...

谢谢你的提议。:) 

楼主不用担心的。老婆拿LTVP先,然后找个薪资还可以的工作后,就可以担保她申请PR啦。等的就是时间,没事儿

alantangying 发表于 18-6-2015 08:59
楼主不用担心的。老婆拿LTVP先,然后找个薪资还可以的工作后,就可以担保她申请PR啦。等的就是时间,没事儿 ...

谢谢您的鼓励。 关键是我不想她上班。:) 因为要照顾小孩。 

我们的情况有点复杂。 小孩已经6岁了,过来上幼稚园,明年就小一了。

敢问楼主,孩子的报生纸上面父亲一栏有放你的名字吗?因为日后如果你要给孩子申请公民的话。。。

alantangying 发表于 18-6-2015 09:38
敢问楼主,孩子的报生纸上面父亲一栏有放你的名字吗?因为日后如果你要给孩子申请公民的话。。。 ...

问得好。

原有的出生证,没有我的名字。可是因为要给孩子办新加坡公民,所以ICA 叫我去把名字加入出生证。专门跑了一趟去中国,做了亲子鉴定,把名字加了, 领了新的出生证。(亲子鉴定也在国内做了公正翻译,也拿到外办,还有新加坡驻中国领事馆公正)
现在同时我也在申请孩子的公民。孩子现在是拿了学生证来新加坡的。 

老婆到这边找到工作,学历不低,最好是有小孩,这三个有利条件都有加分的

prelude95 发表于 18-6-2015 09:51
问得好。

原有的出生证,没有我的名字。可是因为要给孩子办新加坡公民,所以ICA 叫我去把名字加入出生证 ...

你这情况还不算太复杂。有这些做铺垫,老婆的PR不会有问题。

Cnmbd911 发表于 18-6-2015 11:07
你这情况还不算太复杂。有这些做铺垫,老婆的PR不会有问题。

谢谢, 希望如您贵言。:)

发表回复