新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请帮忙建议2个问题,谢谢(Dover court 和 Chatsworth international school)

有2个问题需要咨询大家:
1.有谁了解dover court international school 或者 Chatsworth international school的吗?
我女儿马上要来了,我们现在打算就从这2所学校选了,第一年学费都是3W新币左右,
可是Dover离我住的地方近,走过去10分钟,并且学费微微低一点点。
chatsworth 远些,要bus或校车半个小时,可是看论坛里一个帖子提供参考的排名要靠前些, 排在第8,那个排名只有12所学校,Dover都没在里面,所以也不知道怎样,大家有了解这2所学校的吗?怎么样?你们会觉得哪个更合适些?其实我们计划是只上一年国际学校,明年还不能转公立小学,就考虑回国了。

2.因为我们都要上班,可是我们的父母现在没法马上过来,小朋友7岁多一点,打算报一个家附近的afterschool,计划让她自己独自下校车然后去afterschool,校车下车点离afterschool 要走一截路,不用过马路就是穿过几栋HDB的房子,不知道大家觉得这个是否可行?我是说一个七岁多的小女孩自己独自走一段500米左右的路?或者不知道afterschool有没有老师帮忙接的,因为就去问了下时间等忘记确认这个了,可能大家会建议找女佣,可是我们都不习惯有另一个外人打扰自己的生活,也觉得很麻烦,找一个合适的不容易。

希望大家能给些建议,我们去年报小一失败,哪怕是拿着DP,结果小姑娘留在国内和外公外婆住一起上了一年级,虽然私立学校真的很贵可是也没有办法只能上了,我们不想她和我们分开太久,谢谢大家!

小狮租房

版上有关国际学校的信息不多,这两所学校也没人提起过。
dover court international school 历史久一些,1972年由英国人创建,创建人和现任校长都是英国经验丰富的教育家。
Chatsworth international school 1995年建校,原址在实龙岗路,现在乌节路和东海岸都有校区,创办人不详。
如果没有更多准确的信息,只是一年的临时学校,让我来选,我会选Dover Court,理由:
1,离家近,这一条最重要,孩子不累,家长省心;
2,历史久,教育是百年工程,学校是越老越好。
3,教育家办教育,靠谱一点。
4,教材系列更接近英国体制,将来转政府学校,容易适应一些;
5,网站色调柔和,很温馨(纯属个人感觉,可以忽略)。

afterschool一般会有老师接送,即使没有,孩子走500米的路自己去,也不是问题。

look5 发表于 23-6-2015 11:45
版上有关国际学校的信息不多,这两所学校也没人提起过。
dover court international school 历史久一些,19 ...

非常感谢你的建议,很中肯,谢谢,其实我们内心也偏向dover一些,谢谢!

michelli 发表于 23-6-2015 12:56
非常感谢你的建议,很中肯,谢谢,其实我们内心也偏向dover一些,谢谢! ...

不客气。
一直有在惦记你女儿的情况,以为选了所私立学校,没想到送回国了。
现在又接回来,能体会到你们的纠结。
希望以后都顺顺利利。

look5 发表于 23-6-2015 13:11
不客气。
一直有在惦记你女儿的情况,以为选了所私立学校,没想到送回国了。
现在又接回来,能体会到你们 ...

谢谢你,的确是很纠结的,考虑到我也只是去年年底才过来,大人换新的工作环境也需要适应时间,万一她小朋友在这边语言习惯等不适应,大家容易相互埋怨,所以还是让她回上海上小学了,
现在我差不多适应了,她小学一年级也上完了,就给她在国内学校请了1年的假,如果1年后不能转公立或再退一步进三育的话,就还是考虑回国了,反正这一年就当让她体会不同生活吧。

michelli 发表于 23-6-2015 13:19
谢谢你,的确是很纠结的,考虑到我也只是去年年底才过来,大人换新的工作环境也需要适应时间,万一她小 ...

孩子是DP,还是有条件进政府学校的,加油!

找到了亲的这篇帖子。我的情况和你简直一模一样,只不过明年报名小一。看到你说国内小学可以请假一年是吗?那挺好的,对于我也多了个方案。现在在考虑,政府小一报名前,我到底是在国内给她报名小一呢,还是在新加坡国际小学给她报个名?总之就是做个备选啦。

临时的计划还是选择离家近的比较好。同时继续保持联系住处附近的公立小学,最好每家都去填一份Waiting List ,以便学校有空缺能及时联系你们。我们当时跑了不下30家小学递交资料,最后也只有2家通知测试。

谢谢你!  发表于 13-7-2015 13:27

想了解一下后来你们进dover了吗? 我在考虑中, 希望可以得到你的帮助, 谢谢(加你好友了)

发表回复