新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 家有哮喘儿

儿子有哮喘,轻度的,原来也没采用类固醇长期治疗,有时咳嗽了就吃补肺的药,吃2天就好了,有时犯了再吃2天,去年终于去医院医生让用了7个月类固醇雾化吸入,控制好后医生让停药了。这一停后第二天就犯了,到现在几个月了一直好不了,以前吃补肺的药或喷非类固醇药都能好,现在一直好不了,所以我想说用了类固醇后是有依赖吗?而且貌似现在更容易感冒。有没有同样情况的哮喘小朋友
小狮租房
我家的也是,第一次吸那个几天就好了,可没几天又犯,现在的情况是每个月都会咳嗽一次,一咳嗽就卡痰呼吸呼呼响,听着都难受,而且那个吸入疗法的效果越来越慢,这次有吸了十多天了,已经没有咳嗽可是喉咙还是有痰,呼吸声很重

我家的也是,第一次吸那个几天就好了,可没几天又犯,现在的情况是每个月都会咳嗽一次,一咳嗽就卡痰呼吸呼呼响,听着都难受,而且那个吸入疗法的效果越来越慢,这次有吸了十多天了,已经没有咳嗽可是喉咙还是有痰,呼吸声很重

你吸入的是不是蓝色的,那个不是激素,发作时应急用的,本来哮喘是慢性病,说只是发作时用用达不到长期控制的,所以我们就去系统治疗,就是类固醇也就是激素,医生都说雾化吸入长期对身体基本没副作用,可我对激素很敏感,我就觉得用了后就停不了了,像我儿子这种样子了.用了七个月,现在好不了只能一直用,用个三五年到10多岁发育时好,医生说

没写玩:医生说发育时可能会好,但要好不了呢,终身用吗?

所以我很苦恼,我高中时犯过哮喘,后来工作去海边一个城市,可能环境空气好,就不犯了,可儿子在新加坡还犯,这么小受折磨,激素引起骨质増生影响发育,真不想长期用

哮喘要中西结和。我女儿也是,到现在10岁了,还是一年一次。 好在不是很勤。 她小的时候,我有4年没用空调,平安度过。你可以试一下Kembangan地铁站附近的育国中医。他家的小儿蛮有名的。我女儿看了以后,发作的很少了。

好的,是育国中医吗,我也去看一下

myxc 发表于 10-7-2015 17:35
你吸入的是不是蓝色的,那个不是激素,发作时应急用的,本来哮喘是慢性病,说只是发作时用用达不到长期控制的, ...

是蓝色的,还有一支桔色的晚上喷,不过现在我们在鹰阁看另一个小儿哮喘的专家,刚刚昨天开始,她给我们另一种青色的比较强的好像,另外一些口服药,医生的态度明显比kk的负责任,因为之前在kk看有subsidy的医生每次看的医生不一样,而且kk的医生开的药比较弱,弄了好几个月都好不了,这次看这个鹰阁医生相当贵,药也贵,每次都300多块,不过希望可以看好他。如果我家孩子康复了我再来推荐给楼主

谢谢楼上的,我家在NUH看的,因为离家近,原来看印度医生,感觉沟通不畅,现在换了Danel Goh,下个星期再去看,这些日子每天吃片孟鲁斯特,晚上睡觉会好点

发表回复