新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【狮城论坛】父亲病重时日无多,不知道是否继续坚持留在新加坡?

编者按:Po主在新加坡工作5年,可是还是没有申请上PR,老婆孩子也在新加坡生活,可是他的父亲在国内被诊断出癌症晚期,已经时日无多,到底是回去陪父亲走完人生最后一段尽到自己的孝心,还是继续留在新加坡公司申请PR为了自己的将来考虑?
[attach][/attach]
本文由狮城网友@yuzhen0123 发布于狮城论坛EP/RP申请”版块
原文详见:https://bbs.sgcn.com/thread-15751157-1-1.html
(出处: 新加坡狮城论坛,欢迎点击“阅读原文”参与讨论)
新加坡工作的第五个年头,EP,工资5000+,期间申请了两次都被拒,老婆孩子是DP在新,老爸前年被查出来胰腺癌,期间我请假40多天回去带老爸去上海长海医院手术,手术算是顺利,术后化疗三个月,恢复的还行。其实这种病非常难治,这两年一直也提心吊胆的过日子,生怕爸爸会复发。但是害怕的事情还是发生了,5月份去复查,发现癌细胞转移到了肝脏,医生建议放化疗。后又带父亲去上海放疗半个月,然后开始化疗,现在病情算是稳定了一段时间。带老婆孩子回去在老家呆了近一个月。爸爸辛苦了一辈子,最后竟得了这么一个病,他也是很怕牵连我,总是赶我回新加坡,为了小孩,为了自己的事业别管他了。临回新的那天他送我们到了机场,在我们进到安检门他回去了,看着他的背影,我强忍的,走过安检后就再也忍不住泪水。哭了好一阵,老婆看我这样伤心也哭了,在我爸爸手术期间,包括这次回去都没有当着他的面哭,但是背地里哭了好多次。爸爸为了我们这个家庭受了不少累,我本身是农村出来的,考上一个大学实属不易,后来毕业后就去了广州工作三年,然后公司的朋友介绍来了新加坡工作,每次爸爸和别人聊天都说我儿子出息了,现在跑到新加坡了,以后要定居哪里了,我这辈子辛苦算是没白费。。。。。。。
然而老天爷就是这么无情啊,正当我这边慢慢有希望的时候他来这场大病。其实他这种癌症非常列害,是癌症中最列害的,两年前手术能挺到现在实属不易,但是现在转移到了肝上医生说现在凶多吉少,能熬多久就要看他自己了,放化疗只是能稍微延缓一下。

现在每天都很矛盾,不知道要不要在这里坚持,坚持申请PR,为了老婆和孩子,还是现在就回老家那边去找个一般的工作维持温饱,在爸爸最后的这段日子里好好陪陪他。为了孩子当然是这里好,但是现在的PR政策越来越紧,可能还要煎熬多少年,但是父亲可能不久就要离去了,现在回国陪他走完最后这段时间,可能再回新加坡就难了,即便我还能申请EP回来,老婆孩子再申请DP可能比较难,现在标准越来越高了,矛盾中啊!
我老家在辽宁鞍山,几十年前的钢铁行业还不错,现在烂的一塌糊涂,在这边拿个5000新币的工资,会鞍山连5000人民币都拿不到,真的害怕,我们那个地方什么都讲关系,没关系什么都办不了,都出来七八年了,老家的关系都是零了!小城市的回去再找工作啥的,确实说着容易办起来难,小城市的收入也是极其低的,回家有钱治病吗,如果父母生病没钱看病更悲哀吧, 在这里工作有点经济支柱,最好请个假期看能不能停薪留职的,回去陪伴在老人身边,生病时间确实需要亲人的精神支柱和陪伴。回去容易再来真不好说以后的政策如何,大选前客观分析是太难拿PR了, 明年估计还好些。再过几年又是一大堆问题娃还不一定报上政府小学。
要么带到新加坡来看病,要么回去找个工作陪在身边,不过新加坡看病的费用不是一般的高啊,有朋友的岳母得的癌症,现在一个月的药费5000新币左右,基本都是在烧积蓄了,而且也就减轻点痛苦而已。看来也只能选其二了,这边带薪休假公司不可能给太久,这一回去到父亲最后走可能半年,可能一年,或者一年多,我也在考虑,一下我们都回去了,基本也就不会再回来了。
心里很纠结,发表了这么一段文章,想大家给点意见,或许心里会好受些!
网友评论:
woshizarek没有人能给你建议。
我在新加坡这几年,父母都动过手术而我都刚好回不去。去年很亲的爷爷去世,出殡那天正逢上课的期末考试,我还记得那一个晚上新加坡也是狂风暴雨,我只能跪在地上朝家里的方向哭着磕了好几个头。。。。后来PR拿到了,我现在想回去陪陪父母了,弥补这7年的不孝。
权衡利弊你要听你自己内心要给的答案。
LethalKick世事难以万全,如果觉得孩子重要过老爸 留 如果觉得老爸重要过孩子 回 -个人建议
jerrymum我爸跟LZ爸爸得的病一样,但是他发现的时候就不能手术了已经,只有短短八个月就走了。
后来的好几年,我都觉得活的特别没意思,感觉即使我活的再好,爸爸也看不到了...
后来我来了新加坡,妈妈独身一人在中国也过不来,她也浑身是病,没办法我回不去。
楼主可以选择回去,但是实话实说,如果父亲存活期不会太长,那么你永远回去,不回来会不会后悔。
建议是你至少可以先请假或者辞职回去照顾他几个月,所谓养儿防老,养老送终。
另外5K薪水确实不是很高,现在国内一线城市随便哪个外企给这个数也是没问题了~
你还是要自己考虑,另外问问母亲的意见吧。
JL_lin620回去陪你爸爸,就这一次了,新加坡还可以从头来过。
rbdg我觉得,楼主5000+工资,如果拖家带口无本地学历又不是清华北大毕业的,很可能再熬几年也拿不到PR。楼主可以自己先周围打听一下,近一年还有和你类似条件的拿到PR的么?据我所知没有,其他条件类似,薪水也要8000以上才有可能。
胰腺癌转移肝脏,不发生奇迹的话剩下的日子其实真的不多了,而且胰腺癌或者肝癌晚期都极其痛苦。
楼主,有些事有可能重来,或者仅仅只是失去些机会成本,最后发现关了窗却多了门,而有些事是不能重来的。祝好运。
lovemiumiu看了好想哭,兄弟,你要坚强,生死有命,顺应天命,坦诚地判断,你现在的收入水平,短时间内很难拿到PR,为什么不带着老婆孩子回到家乡找份工作呢??把孩子教育好了,孩子长大了,再送他出国念书也好啊,假如换作我是你,只要老婆愿意跟着我,一定举家回国陪伴在老爹身边的,能在老人晚年多陪陪他,开导他,也算是尽孝了,您问问自己,假如不能陪伴他这段日子,您以后会不会后悔?还有,您信佛吗?假如老人不排斥,这段时间请老人多念念佛号,一心求往生净土,也是益处很大的,我信佛,希望我的话没有令您感到排斥。祝好!
马三哥我觉得有些人有点危言耸听了,pr没那么高大上,嘴一张就是8千,非特定行业非管理层,8千简直就是不可能的任务,中位数平均数的统计放在那里的,不要一味的拔高吓唬人。薪水考量很重要,但是现在的政策是居住时间权重很大,楼主已经在这里工作五年了,pr眼看着就能拿到了,这一走,前功尽弃。
我觉得吧,如果我自己老了,面临这种情况,我会很理解孩子,支持孩子奔前程,生老病死寻常事,没啥大不了的。
而且中小城市干啥都要拼爹,随便找个工作可不容易,能不能养活自己都是问题。
ivydhj这种事情只能自己衡量了。说说我自己的情况,我们今年也是在新的第5个年头了,薪资和你差不多,去年我婆婆查出来得癌症了,我们是做好辞职回去的准备的,好在病情较轻,发现的早,手术后也不用化疗,所以暂时没有辞职。但是当时我是想过的,要是我婆婆比较严重,我们一定是离开这里回去陪她的。手术前后我一直陪着她,她嘴上说不想耽误儿子的前途,但是我看得出来的,孩子们在身边给她的安慰是极大的,有几次她牵着我的手,叫我给她力量,我心里那个酸啊。所以和父母比,pr身份真的不算什么。父母生病,子女给予些安慰和陪伴真的很重要。
JONATHAN8真的很难做决定,我父亲前段时间也是生病了,没有你父亲这么严重,我大概犹豫了半年,最后我下定决心回国。 回到父母身边。
当我做了这个决定以后。 心理立刻舒服了。 我也知道这才是自己想要的。
我劝你一句, 回去吧, 父母很需要你的。
注: 我已经有PR了,刚刚结婚,以后不回新加坡发展了。
luckbaby如果是我,会先跟公司商量保留职位,无薪请假回去照料。如果不行,立马就辞职回去。没有PR,可能只是后悔一时,但不能陪伴父亲最后一程,那是后悔一辈子。

小狮租房
一切都不重要
陪父亲走完最后的路
。。

如果是你现在生病 看看你的父母会不会如此纠结?一定放弃一切来救你 陪你吧 父母是给我们生命的人 你还年轻 有很多机会

这个还用想么,肯定是回去,工作还可以再找,人能起死回生么?

请参考luckbaby的回复 说得非常好且可执行性高。这种情况

我觉得老人不希望他回家,事情没有发生在你们身上,中国工作那么好找吗?再来新加坡那么容易吗。就算回家了陪辛苦的父亲走完人生最后旅程,他的父亲也不会开心的,到国内也是上班,那点微不足道的薪水够养活一家人吗?不是不孝,如果你回家,你会后悔一辈子,如果不回家,你会内疚二三年、希望你做出明智的选择,还有一个好办法,现在国内旅游到新加坡可以呆几个月,也可以方便照顾啊,或者在国内找个好的疗养院,你的人生才刚刚开始,你是你老婆和孩子的全世界,你自己想想吧

家人没了,钱再多有个鸡用?

换位思考,如果自己儿子以后也这样,你是啥感受?

人生有很多选择 决定了要陪爸爸走完人生最后一段 或者 不要 都没有问题 之所以有障碍 之所以烦恼,是因为决定'要'了 又在想 '不要'  既不是黑也不是白 处在灰色两难处境 能量往两边透 当然累 当然辛苦。总是得做出选择 决定了就愿意承担后果 不管对错总有收获 生命中很多的成长都是在错误中得到 所以不必怕做错选择。关键是犹豫不决 没有做出自己的决定,让时间 局势帮你做决定 结果出来并非你所愿 才来怨天尤人 谁的错?希望能为你分担一点点苦恼

发表回复