新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 最近推销的pruwealth

据说现在买,比如缴费10年,每个月1000, 20年后可以每个月拿1000 ,拿40年。我很感兴趣,大家能分析它的坏处么,不包括资金不能动用。是不是很多这种长期的保险压根就没有这些回报?
我感觉20年以后可以每个月拿1000是按照4.75% (projected rate) ,实际大概3%,每个月估计也就拉低到500-600.
帮我一下!
补充,据说子女也可以继续拿。大概就是这个意思。我听着挺理想,需要找出它的真正缺点。比如实际20年后拿不到钱。有资深人士10多年投资,现在收益的么?我看到银行职员也办理哪些新加坡老人早起投资现在到期拿出来但基本不用,然后老人继续投资。我只是办理别的事情看到的。不确定。
小狮租房
https://www.prudential.com.sg/co ... save/PRUwealth.html
  根据介绍,没有每个月拿钱的功能。
https://www.prudential.com.sg/ex ... rochure_Chinese.pdf
  从他们估计的回报来看,若他们的投资回报是4.75%,这份保单最多回报是3.87%,差不多只能平衡通货膨胀。基本上他们的投资回报少过4.75%的话,恐怕就连2%都不到。还不如去买债卷。

交完10年保费后,可以拿保单内的现金价值部分,但因为这是个长期保单(最多可以持续到投保人99岁),所以它的收支平衡比较慢,基本上要等到第20年左右。在这之后,因为利滚利,所以保单现金价值比较高,所以才能每个月拿1000 ,拿几十年。(拿出钱的这个金额是灵活的,根据您那个时候的需求,可以一个月拿1000,也可以一次拿出几万块)

4.75%是MAS的指导投资回报值,而您提到的3%左右是这份保单的回报值;也就是如童先生所说:若公司投资回报是4.75%,这份保单最多回报是3.87%。

关于我们公司近些年的投资回报:近5年的年均投资回报为5.9%,近10年为5.2%。也就是说,假设这份保单10年前就存在的话,实际的保单回报也超过3.87%。

这份保单最大的弱点在于breakeven所需要的时间比较长,20年左右;需要客户较为长期的保留这份保单。
所以这份报单也更适合于手上有闲钱的人,也就是10-20年可能也不会需要用到这笔钱(保费)的人。
【题外话就是,这份保单在英国和香港都是公司排名前三的产品;在新加坡推出的前6周,市场接受程度比我们很多经纪预想的好很多,可能跟每个人的思考方式有关。就看你是否能接受这种长期的计划吧】

我的疑问也是为什么只有agent介绍一个月拿1000,brochure上面没有呢?

我想问问楼主,20年以后的1000元你知道大概能买点啥?

还有现在如果你是20岁,20年以后您是40岁,能拿四十年是拿到80岁。身体要够好的,而且您恐怕已经超过20了。。。。

维妮公主 发表于 29-7-2015 10:05
我想问问楼主,20年以后的1000元你知道大概能买点啥?

还有现在如果你是20岁,20年以后您是40岁,能拿四十 ...

我觉也不应该把1000元都花掉买啥吧。如果不买啥,就放在银行貌似更贬值。难不成买点化妆品屯着?或者跟股市滚?鸡蛋不可以放在一个篮子里。但也不想放错篮子。

newmum 发表于 29-7-2015 10:15
我觉也不应该把1000元都花掉买啥吧。如果不买啥,就放在银行貌似更贬值。难不成买点化妆品屯着?或者跟股 ...

这个锁定20年的投资回报不高啊。

楼上童部长已经分析了。

我可能是脱底棺材类型,我属于今天1块钱有1块钱价值我就花掉~啊哈哈,让自己开开心心的。明天可能1块钱只能买个5毛钱东西咯。通胀很可怕。

说正经的,钱我一部分放定存了,一部分拿回国给父母投资了。还有一部分我就花掉,买点喜欢的东西。

楼上没有小五=P  发表于 29-7-2015 11:46

没啥吸引力哦

newmum 发表于 29-7-2015 08:42
我的疑问也是为什么只有agent介绍一个月拿1000,brochure上面没有呢?

因为是可以拿钱出来,拿多少是看你想拿多少,可以1000,也可以800,当然也可以10万。只是说拿1000肯定能持续比较久,而一次拿10万,可能就只能拿1-16个月了(看什么时候拿)。
宣传资料上有写的:
  • Financial flexibility at every life stage - allows wealth accumulation over a longer horizon and, should the need arise, gives you the option to withdraw4 your money.

也确实可以给孩子,这份保单有第二被保险人。但保单期限是到第一被保险人99岁,假设我70岁的时候把这份保单给了孩子,孩子那个时候暂时用不到里面的钱,那他们最多只能保留这份保单多29年,29年后保单到期,里面的现金价值都会一次性给孩子。

(近几年到期的储蓄保单,我周围看到的,或者同事手上的保单,都没有听到有抱怨拿不到钱的,而基本拿到的都比保单上预计的多)

储蓄保单收益没有那么吸引人,毕竟不能和投资比,更没办法和国内的投资和储蓄相提并论,毕竟中国和新加坡的通货膨胀都是不在一条线上的。新加坡的储蓄计划通常是用于和银行定存对比,而新加坡的纯投资计划才是用来和储蓄计划比较收益的。

维妮公主 发表于 29-7-2015 10:18
这个锁定20年的投资回报不高啊。

楼上童部长已经分析了。

不都是这样么?一部分定存,一部分家人,一部分花费, 再来一部分投资。

发表回复