新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请问有关PR一个人买房子的贷款和相关问题。

请问,一个PR。 结婚,不过老婆不是PR. 那么可以个人名义,一个人买EC 吗? 有什么条件/限制吗?  如果购买EC的话。。。贷款可以多少? (34岁,收入6000+/-)问哪个银行贷款比较好?不能问HDB贷款了吧?   最多可以贷款时 70%还是 80%啊?
如果要买公寓的话。。最多贷款多少啊? 有什么限制的吗?

小狮租房
PR是不可以买新EC的, 只能买5年以上的二手EC, 也不能向HDB贷款。买公寓可以贷月薪×132左右。

也就是说可以买2手EC啊。。。懂了。。。貌似EC要比公寓地段好一点吧。。。

请问是不是现在新申请拿到的PR的人,不能买房啊?要几年以后才可以啊?谢谢

luck1023 发表于 5-9-2015 15:19
也就是说可以买2手EC啊。。。懂了。。。貌似EC要比公寓地段好一点吧。。。

请问是不是现在新申请拿到的PR ...

应该能买condo和满5年的二手EC,   满3年才能买二手组屋。
还是等专业的中介来解答吧

刚满5年的EC貌似只剩la casa了,那个地段实在不能说好呢
满10年的EC跟condo无异,也不需要比了

azhong520 发表于 7-9-2015 13:11
刚满5年的EC貌似只剩la casa了,那个地段实在不能说好呢
满10年的EC跟condo无异,也不需要比了 ...

请问你说的 无异  是什么意思啊??谢谢

满5年的EC只能卖PR,满10年的EC跟一般condo一样可以卖外国人,所以跟一个10年的condo没区别了,也就没必要考虑是不是EC了

发表回复