新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问一下,所谓的EC和 condo到底是什么区别啊? 有照片吗?

如题,请问到底是什么区别啊?除了一个是hdb造的,一个是私人造的之外呢? 其他什么不同?比如说面积? 地区? 设施。。。。?价格。。。。等等。。。

我之前看到有些屋子,大概4-5层楼高,不过每一间屋子其实是跃层式的,有2层,那种属于什么的啊? 谢谢

小狮租房
跃层的叫em

EC 和 CONDO 在用料, 公用面积,设施上会有一些区别。 CONDO 相对好一点。 但不会这么明显。 在地契上, EC是没有永久的。 CONDO 中有永久或者 999年的地契。 这样比较保值。

如果是最近新推出的EC,都跟大众公寓没差别。唯一差别就是5年的MOP加上10年才能卖给外国人。老的EC就比同期的condo差点。

pl
如题,请问到底是什么区别啊?
从外在来讲,EC和公寓基本上是没有区别的。
除了一个是hdb造的,一个是私人造的之外呢?
EC不是HDB建的。。。都是私人发展商建的。。。
其他什么不同?比如说面积? 地区? 设施。。。。?价格。。。。等等。。。
面积:小区面积没什么区别
地区:EC因为是给夹心层建的,所以一般地区都比较偏远,私人公寓到处都有
设施:没区别
价格:十年以后的EC和公寓价格没区别
我之前看到有些屋子,大概4-5层楼高,不过每一间屋子其实是跃层式的,有2层,那种属于什么的啊? 谢谢
很有可能是私有化的HUDC,或者是旧公寓,你问问带你看房的中介就好了。

我觉得EC的房间布置和泳池啥的,都长得差不多。

the rainforest, ec中的战斗机,很不错

acer23 发表于 9-9-2015 09:44
如果是最近新推出的EC,都跟大众公寓没差别。唯一差别就是5年的MOP加上10年才能卖给外国人。老的EC就比同期 ...

看看你亲戚的新EC

赞一个。  发表于 9-9-2015 13:18
回复 支持 1 反对 0

我觉得现在都差不多。。。现在的HDB也很漂亮。。。
现在新的EC没好地点吧?

EC的capital appreciation比较慢,不过自住的话就无所谓

发表回复