新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 小清新的抹茶千层蛋糕!

抹茶味的法式可丽饼和香甜奶油的结合,是一道看起来养眼,吃起来小清新的甜点。
做法简单,大家都来试试吧!
首先准备可丽饼面糊:低筋或中筋面粉 240克
                                     细砂糖               90克
                                    无盐黄油             50克
                                    抹茶粉或绿茶粉  10克
                                     新鲜鸡蛋              4个
                                     牛奶                     650ml
  先将面粉,糖,抹茶粉,混合均匀,打入四个鸡蛋,搅拌均匀。将牛奶分次加入,混合均匀。(分次加入可使面糊较易混匀),将黄油水浴或微波成液态,加入面糊混匀。
此时面糊中还有少许小疙瘩,将面糊过筛一次,放入冰箱冷藏一个小时。
准备一个不沾平底锅,毛刷蘸少许油,倒入一勺面糊,摊匀,等饼皮出现一些鼓泡后翻面在煎8到10秒。重复以上步骤,将所有饼皮放置一旁晾凉。(用干净布或毛巾盖上,防止饼皮干燥。)用一个盘子倒扣四五张饼皮,切掉不整齐的毛边。

接下来打发鲜奶油,加入糖和香草精,根据个人口味。

最后组装,一张饼皮,一层鲜奶油,直到最上面一张饼皮。放入冰箱冷藏几小时,上桌前撒上一层抹茶粉就可以啦!
(注意事项,1 奶油打发太硬口感比较腻,打发不够,饼皮叠加上去会流出来或歪倒。这个就请在口感和造型上自行平衡了。
                      2 摊饼的薄厚全凭个人技巧,上面的配料一般20张左右饼皮。我用的26cm 平底锅,做出19张。)
感谢大家围观,一起享受美食吧!

冷藏好的面糊

冷藏好的面糊

鼓泡的饼皮,可以翻面啦!

鼓泡的饼皮,可以翻面啦!

涂抹奶油。

涂抹奶油。
小狮租房
看起来好诱人。楼主怎么做的呀?

Belle2013 发表于 29-9-2015 13:16
看起来好诱人。楼主怎么做的呀?

谢谢,晚上上传做法。敬请期待!

求做法,鼓个掌先

扎营先, 坐等食谱
谢谢LZ

留口水了。。。最喜欢这种糕点了:)

maomaolaopo 发表于 29-9-2015 15:58
求做法,鼓个掌先

谢谢亲的掌声,做法来啦!

皇帝女 发表于 29-9-2015 16:27
扎营先, 坐等食谱
谢谢LZ

亲,不客气。食谱已上传。

月夜舞影 发表于 29-9-2015 17:34
留口水了。。。最喜欢这种糕点了:)

哈哈,亲你来啦!多谢捧场,要是住的近,一定送你尝尝鲜。

谢谢楼主分享!要想做成功也不简单,因为这么多层都要一步一步完美接合得很好,为楼主点赞!

发表回复