新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hb12345

新加坡中介的那点事!

只能表示最鄙视那些赚黑心钱的人

小狮租房
表示就鄙视那些赚黑心钱的人

都说新加坡是法制国家,但是这个漏洞好大呀!

楼主说的有一点我不同意,你以为新加坡人力部的官员不知道新加坡的中介乱收费啊,他们都清楚,而且他们还知道几乎90%中国人的SP或EP准证的薪水都是假的,可是人力部只会挣一只眼闭一只眼。为什么,你想将近2000家中介,人力部知道哪家都在做违法的事,如果都把中介关门了,这失业的几万人谁管,更重要的是新加坡现在离不开外劳,中介有存在的价值,不然没有中介,谁为新加坡中小企业提供外劳。你看有报道中介公司老板坐牢的吗,罚款也是很少。中介公司老板全是通过地下钱庄收钱,像在汉生直接拿现金,根本没有他个人的账号,你即使拿到小票,也显示汇款只是汇给国内地下钱庄的人,根本没有。人力部根本也查不到。现在汇率低,我想随着汇率更低,加上中国工资上涨,来的中国人越来越少,中介自己就会倒闭。你看北京,上海,大城市的人有几个来新加坡的,来也是被国际猎头挖来的,什么都不用交。
回复 支持 1 反对 0

我个人认为,最多5年,来新加坡打工的中国人会至少少一半,十年后就几乎没有了。到那时做中国业务的中介会全部倒闭

另外告诉你们,新加坡中介最害怕执照被吊销,这样他们就不能做了,他们一年有12分,扣完了就列入人力部监视名单,知道被除名,来新加坡之前一定要知道你的底薪是多少,比如800新币,那新加坡中介最多收你1600新币,他们在申请准证时,给人力部报的收取中介费一定比1600新币少,不然人力部的系统不会批准证,所以如果中介让你签收据,你看和你交的收费不对,打死也不签,这样按人力部规定,中介就违法了,因为他们没有给你开收据,至少扣2分,如果你是拿SP准证,你就更不要怕中介,因为中介知道他们报人力部的薪水是假的,如果这个事被揭发,人力部调查,查出所有SP薪水都是假的,那这家中介肯定要关门了。

emiliejia 发表于 29-9-2015 21:01
新加坡天源劳务就是骗子。

你好老乡,我正准备跟他合作呢,你可以联系我吗?我电话 qq51942329

感谢你!

我想骂人了,根本没有那个所谓中介要收工人两个月薪水那一条规定,那个是吓编的,你要是有能力自己找到雇主,根本不需要中介,没能力就是楼住说了撞豆腐或者找中介吧
回复 支持 1 反对 0

楼上的朋友,你说的办法太不靠谱了。即使能要回一些钱,下次也不好再来新加坡了。还不如和中介谈谈,看看能先一边工作,一边让他帮你转公司换工作,虽然中介黑,但是你也得试试。

发表回复