新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 由下而上

两个教育部代部长,都是新官上任,我想着应该会出什么新政策,今天一位发话了,说以往的教育是“由上而下”,以后要改成“由下而上”。没看内容前,差一点以为政府想多在幼儿教育上投入,减少一些在大学的投入。看了内容才知道,“上”是指国家,“下”是指个人。觉得讲话的政治意义大于实际意义。我是希望看到新上来的人多做实事,少讲空话。教育是百年工程,最好稳一点,不要为了显示政绩,变着花样玩新鲜感。
小狮租房
我认为应该取缔一切学前教育,禁止开办任何阶段的补习学校,禁止任何形式的有偿补习行为。
还教育一片净土。

意思就是自家孩子自家管?赶脚一直都这样。

又听一声干鹊 发表于 5-10-2015 17:13
意思就是自家孩子自家管?赶脚一直都这样。

呵呵,这”由下而上“,不看内容,真的会有不同的解读。
代部长的意思是:以前教育是以国家利益为重,以后要更重视个人的爱好和志向。

可能是随便一说而已,实际意思可能他们自己都没有想明白呢。双部长这种奇葩配置,是要上演宫斗吗?

马三哥 发表于 5-10-2015 17:38
可能是随便一说而已,实际意思可能他们自己都没有想明白呢。双部长这种奇葩配置,是要上演宫斗吗? ...

我就是担心两新人为了争头功,瞎折腾。
教育部长应该让成熟稳重的旧人来当比较好。

以前是培养“精英”人才,做高层领导是从“上到下”,现在缺乏的是底层或者说中层的劳动队伍,所以就是要培养有技能劳动队伍,那就是从”下到上“教育咯。

我怎么觉得他说得很好呀。他的意思是说以前更注重精英的培养,忽略了底层的提高。而把新加坡作为一个整体来看, 需要提升底层的素质进而提高整体新加坡人的素质。

天崖海角 发表于 5-10-2015 17:54
我怎么觉得他说得很好呀。他的意思是说以前更注重精英的培养,忽略了底层的提高。而把新加坡作为一个整体来 ...

话是没错,只是这个话题,政府一直在讲的,他并没有新意,唯一的创新就是"由上而下”和”由下而上“的定义,不论不类,只为吸引人的眼球。

一山不容二虎,决策到最后总要一个拍板的,表决也要奇数人数才行,双部长这个我看以后要出大问题

整天改来改去,没有一点定性,老百姓被弄得晕头转向!  发表于 5-10-2015 22:35

发表回复