新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Reeves710

[小一报名] 小一报名告一段落,跟大家分享一下心路历程。

look5 发表于 19-9-2017 17:46
三年级的高才班遴选,也是一次机会。
孩子如果通过二试,进入高才班,直接就转入好学校;即使只过一试,也 ...

亲爱的大神啊,俺家孩子成绩有点惨不忍睹,男孩子一直贪玩,学习上是打一鞭子走一步,我都直接无语了!真不奢望能进什么好学校,只要家门口那间能让进我就烧香了!明天早上就去学校填表,您觉得我要不要试试儒廊还是直接跳过去树群报名呢?

小狮租房
Boon Lay Garden 肯定有位

Reeves710 发表于 20-9-2017 23:29
亲爱的大神啊,俺家孩子成绩有点惨不忍睹,男孩子一直贪玩,学习上是打一鞭子走一步,我都直接无语了!真 ...

孩子贪玩是本性,慢慢引导吧。
儒廊,树群都可以去申请,如果没有空额,会先被放入waiting list。

Reeves710 发表于 20-9-2017 23:29
亲爱的大神啊,俺家孩子成绩有点惨不忍睹,男孩子一直贪玩,学习上是打一鞭子走一步,我都直接无语了!真 ...

抽空看了一下2015年小一的报名情况。
你买下靠近树群的房子,估计是想让孩子进树群。
小一报名时,2C树群是公民1-2km抽签。
你说你家的孩子成绩不给力,现在就要看学校的waiting list:
1,waiting list里有公民,你的孩子会排在公民的后面;
2,waiting list里没有公民,你住址在1公里之内,会有一些机会。
(如果是成绩出众的孩子,学校会优先考虑,不会受以上规矩限制。)

RuLang小一报名时,2C是公民1km抽签,waiting list里一定有公民,你家孩子的机会更少。

Jurong可以说是学额最紧缺的区域,小一报名,不少学校需要抽签。
算是比较靠近你家的学校:
Lakeside和Jurong,2C是1-2kmPR抽签;
Corporation,2C supp. 还有学额 ;
Fuhua , Boon  Lay Garden和Yuhua,在第3阶段学校名单内,其中Boon  Lay Garden和Yuhua的学额最充足,你应该随时可以转入,Fuhua则不一定会有空位。

以上信息,可供参考。你可以由近至远,多问几家。

look5 发表于 22-9-2017 15:23
孩子贪玩是本性,慢慢引导吧。
儒廊,树群都可以去申请,如果没有空额,会先被放入waiting list。
...

感谢亲爱的look5大神耐心的指导,我已经去rulang和shuqun填写waiting list了,我买房的房主孩子在shuqun,真好在P2,他们走的时候我要去试试,正好有一个空额!

我就在你的贴里回你的问题吧。

我娃是拼距离进的RL。每间学校的转学policy都是一个joke......SQ不要我娃,就是我娃读书不咋的。我娃不管在哪间小学(转了N次),都不是全班top10,你要觉得这是学霸,那我也就认了......

我推荐你boonlay garden。她家现在的校长比SQ,RL的好。对于BLG很多家长很嫌弃这学校,不过我一路很感激这学校。
GEP是任何3年级娃都可以考的.....跟身份无关.....外国人都可以考,也有外国人考入GEP的。等娃3年级了,会拿回报名GEP考试的consent form。除非家长不给娃考,不然娃都能参加的。

Reeves710 发表于 25-9-2017 00:04
感谢亲爱的look5大神耐心的指导,我已经去rulang和shuqun填写waiting list了,我买房的房主孩子在shuqun ...

哦,一出一进,这是很好的理由,可以积极争取一下。

Daniel2007 发表于 26-9-2017 09:49
我就在你的贴里回你的问题吧。

我娃是拼距离进的RL。每间学校的转学policy都是一个joke......SQ不要我娃, ...

感谢您啊,我知道我家的距离离RL也不过1km,和树群更是隔墙之遥,至于BOON LAY GARDEN我距离上将近两公里实在不方便,咱真不图能进什么好学校就图个方便,亲,您家距离rulang多么近,是小几转进去的啊,我已经填完了waiting list还要不要经常去学校拜访一下啊?

slp1121 发表于 29-10-2015 12:35
虽然也“打击”过你过初来乍到的热情,但是还是很赞你敢说敢干,敢于担当的精神。为孩子的最后结果祝福。小 ...

呵呵,过了两年了偶尔出差休假回国,感到中国更加不堪了,难道是我感官出问题了?

有点杞人忧天了,我这一路上来新加坡还是很顺的,我相信转学这不算什么大事,一切会水到渠成的,上面有位亲,说孩子转了N次也是因为搬家么,我真不是kiasu的家长,对于孩子只要健康正直的成长就可以了,所以我现在也把心态摆好,一如既往的做好自己的事,剩下的交给命运吧!祝大家每天好心情

发表回复