新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Reeves710

[小一报名] 小一报名告一段落,跟大家分享一下心路历程。

你好!看了楼主为宝贝报名的经历必须点赞!我准备给宝贝报名18年的小学,像我们这种在中国的外国人申请政府小学第一步是不是应该先去moe上申请?然后到小学报名日时再到现场申请?谢谢!

小狮租房
你好,我们今年刚去新加坡,孩子今年应该报名小学,想请问您:在哪里能查到您说的各小学剩余名额情况?期待您的帮助,谢谢

MOE网站

eason2helen 发表于 20-3-2017 17:53
你好,我们今年刚去新加坡,孩子今年应该报名小学,想请问您:在哪里能查到您说的各小学剩余名额情况?期待 ...

MOE网站

SevenCeng 发表于 6-3-2017 09:33
你好!看了楼主为宝贝报名的经历必须点赞!我准备给宝贝报名18年的小学,像我们这种在中国的外国人申请政府 ...

现场申请,不是去网站,看教育局网站,上面有写如何申请,带什么资料

myxc 发表于 20-3-2017 19:16
现场申请,不是去网站,看教育局网站,上面有写如何申请,带什么资料

公民和pr不需要现场申请,可以直接在教育部网站申请。

SevenCeng 发表于 6-3-2017 09:33
你好!看了楼主为宝贝报名的经历必须点赞!我准备给宝贝报名18年的小学,像我们这种在中国的外国人申请政府 ...

往年的程序都是去PHASE 3去学校报名,然后MOE统一分配!没什么规律,听天由命了!

eason2helen 发表于 20-3-2017 17:53
你好,我们今年刚去新加坡,孩子今年应该报名小学,想请问您:在哪里能查到您说的各小学剩余名额情况?期待 ...

MOE网站你关注一下吧,往年经验都是差不多,基本在八月份之后还是那些学额充足的学校去报名吧!祝你好运

Reeves710 发表于 30-10-2015 09:57
借这个帖子回忆一下我的求学历程,让大家哈哈一下,看看天才生是怎么造就的![tit ...

楼主80后呀,年轻有为

我这篇老帖子被挖出来啦啊,孩子现在P2了,学习成绩很让我们头疼,贪玩不爱学习,成绩也没什么出色的地方,现在来坡马上两年了,全家人都focus在PR上,和当年报小学一样,每天都是满满期待但都是一个pending冷冷的出现在屏幕中,一晃已经喷了我8个月了,自己回看一下帖子,写的激情四射其实不过都是人生路上一个小小的站点,当初报个小学都那么兴奋,哎!现在都已经波澜不惊了,人生可能就是这样自己给自己找找刺激,然后变得麻木,再寻找点刺激再让自己麻木,一点一点,时光就这么老去了,学位,PR,买房,公民,初中,poly或者JC,当兵,然后孩子工作,结婚,生孩子,再买房!无非就是一个又一个循环,真的没必要把一时的得失看得过重,一切都随缘吧,祝福大家都能心想事成,一帆风树吧!

发表回复