新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 诚之恒

[保险] Medishield、MediShield Life与私人医疗保险的区别

小狮租房
有些钱是不能省的。

你好 请问一下IP中的海外医疗指什么?国内的三甲医院的医疗费用可以报销吗?哪些保险产品有包括呢?

waxpp0102 发表于 14-5-2018 21:42
你好 请问一下IP中的海外医疗指什么?国内的三甲医院的医疗费用可以报销吗?哪些保险产品有包括呢? ...

住院保险里面的海外医疗一般有这么几个:
1,Emergency Overseas Medical Treatment
这个是海外紧急医疗费用的报销,只是适应于非常严重的突发状况,比如事故或者突发重病,必须要在海外立刻马上住院治疗救命的,可以简单的理解为病情严重到不允许搭飞机飞回新加坡治疗的情况。六家保险公司的住院保险里面都有这个项目。
2,Planned Overseas Medical Treatment
这个是在本地看病,然后由本地的医疗机构转介出国治疗的情况。目前来看,基本上只是适用于马来西亚的一些医院。

3,海外非紧急状况下的住院医疗
这个目前,只有大东方的住院保险,在额外投保一个现金Rider的情况下才能保障。基本上适用于经常出差且时间较长的客户,可以考虑投保这个。

请问这个海外非紧急的配套的报价?[email protected]  发表于 16-5-2018 14:22

waxpp0102 发表于 14-5-2018 21:42
你好 请问一下IP中的海外医疗指什么?国内的三甲医院的医疗费用可以报销吗?哪些保险产品有包括呢? ...

楼上哪位解释的很清楚了,国内医院可以保销,但要在本地住院保险的基础上附加保海外rider。
注:国内的门诊费用不能报销,只报销住院期间费用。

收到今年的续保单通知,在同一个年龄段里面,AIA HEALTHSHIELD GOLD MAX ESSENTIAL A保费大幅提高,

发表回复