新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 小调查,很想了解,并且让自己多省点多存点。。。

夫妻做工,俩孩子,总觉得钱不够花,不够赚,更是攒不下阿。。。

大家每年净存多少啊?

水电煤,手机网费,交通伙食,放贷(一般家庭CPF盖住了),周末外食,偶而旅游,女佣工资,孩子学费。。。
家人上班还少不了从头到脚打扮花费。。。 总之花钱的地儿真的好多阿。
每年每家净存额, 单位:新币
不记名调查的~最后一项是为了防止有人为了看结果乱投票,实在不想投票的就还是算了,没有认真投票的怎么会有真实结果呢。

单选投票, 共有 264 人参与投票

距结束还有: 29878 天16 小时43 分钟

您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
我们只存年底的花红,每月的收入都花在自己家人身上咯 ~~~

一样,基本存不到什么钱

liqiqi 发表于 5-11-2015 13:35
我们只存年底的花红,每月的收入都花在自己家人身上咯 ~~~

哎,我也是,数字增很慢,看不到多一个零。。。

幸福包子 发表于 5-11-2015 15:05
哎,我也是,数字增很慢,看不到多一个零。。。

嘿嘿,我总安慰自己,我们还在努力奋斗的阶段,以后会更好的~~~

不过想想,我还是觉得享受现在的每一刻重要过为了存钱而降低生活质量哟

包子不哭啦~~~你们生活的这么快乐,别为那几个零不开心啦~~~~

liqiqi 说得对,我们也是不可以说这个月要存多少钱。该吃就吃,该花就花。我们就一个娃,无贷款,一年回国一次或出国旅游,不太钟意奢侈品。所以每月总能剩点,多少就无所谓。除非真是要存钱做点啥的,不然我觉得光为了提高存款数字而刻薄了自己和家人不划算。

我也不想为了降低生活质量去省钱,但又没好的理财,工资也就赚那么一点,看来多挣钱才是王道啊

有存10万以上的,羡慕......

主要还是要多挣点。。。。

存不下,回国一家五口每次至少3000,还有每年一次旅游的,明年去欧洲,票买好了,算了一下预算至少2万。所以目前觉得只要不负数,每月给自己1000的存额。。。哎,桑感。

给你发信息了  发表于 6-11-2015 11:14

发表回复