新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 幸福包子

[分享推荐] 小调查,很想了解,并且让自己多省点多存点。。。

基本上保住一个人的工资,花光另一个人的。

小狮租房
vililytan 发表于 8-11-2015 20:49
我觉得这个论坛比较接地气啊。去华新看看,真的没有人家里不是两套房,存款500K,月入30k。看得恨不 ...

我觉得在新加坡没有私家车根本无所谓,我家俩娃,平时公交,或者打出租,没有车就订,很方便

华新我几乎不去,呵呵

握手~~  发表于 8-12-2015 16:03

dolc 发表于 5-12-2015 15:49
我觉得在新加坡没有私家车根本无所谓,我家俩娃,平时公交,或者打出租,没有车就订,很方便

华新我几乎 ...

那个论坛有股攀比风,可能我敏感了,但是随便一个帖子就是苦恼说这个那个。。。然后。。。。高薪的要命~苦恼的问题根本是高处不胜寒!

跟我感觉一样一样滴~  发表于 8-12-2015 18:53

维妮公主 发表于 8-12-2015 15:21
那个论坛有股攀比风,可能我敏感了,但是随便一个帖子就是苦恼说这个那个。。。然后。。。。高薪的要命~ ...

咱直接忽略就行,呵呵

dolc 发表于 8-12-2015 16:26
咱直接忽略就行,呵呵

我家养2个娃,一辆车,一年存2万的节奏。

但是我属于手头松的那种人。就是爱买啥买啥,绝对不亏待自己和孩子。有钱就存,没钱就不存,没有压力。

一年一次旅游,一年回家一次,属于比较懒散的存钱方式。

没有我的选项啊!根本没存下钱的怎么办。真正算算心惊胆战。

维妮公主 发表于 8-12-2015 17:00
我家养2个娃,一辆车,一年存2万的节奏。

但是我属于手头松的那种人。就是爱买啥买啥,绝对不亏待自己和 ...

我们每年富余下来的钱也不少,每年固定带孩子回中国两次,德国一次,自己单身回中国一次。

孩子放假就安排出国旅游,日子很自在

但是,我不工作没女佣没车子,没大牌子的东西,就这几点,让好几个“损闺蜜”嘴很贱的拿出来说,我是真无所谓

她们也不是说生下来就有女佣的,但是做出的嘴脸真是不高雅。

有些人靠攒钱买包,或者逢节生日纪念日什么的要求老公买首饰,也是他们乐在其中,跟我一点关系都没有。

生活各异,各自安好

dolc 发表于 9-12-2015 12:26
我们每年富余下来的钱也不少,每年固定带孩子回中国两次,德国一次,自己单身回中国一次。

孩子放假就安 ...

我们现在一个娃,其他都还好,就是这个读国际学校的钱让我很头疼,一直再考虑到底能不能要老二。

vililytan 发表于 9-12-2015 12:32
我们现在一个娃,其他都还好,就是这个读国际学校的钱让我很头疼,一直再考虑到底能不能要老二。
...

这个看各家情况和需求啦

首先是在跟钱无关的前提下,我们家曾经想过让老大上本地学校,但是都还没开始打听学校,爷爷奶奶就不干了,说孩子会很辛苦,然后也竭力证明德国学制必要的孩子不不比其他国家的差,还说如果是因为费用,他们全出,希望让孩子上(德国或者瑞士)国际学校

如果是用钱有计划的,那么得好好算算,我家俩孩,如果自己全部自费,想要维持现有的生活水准,房租+俩孩学费+医疗保险,这基本三项就大概要每个月一万新币,供参考

dolc 发表于 5-12-2015 15:49

华新我几乎 ...

我老公抓住机会就要跟我抱怨,说没车不方便啦,下雨不方便,在外面call 不到车不方便。我是觉得到必要的时候再买,毕竟每个月两千多块支出

发表回复