新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 幸福包子

[分享推荐] 小调查,很想了解,并且让自己多省点多存点。。。

dolc 发表于 5-12-2015 15:49
我觉得在新加坡没有私家车根本无所谓,我家俩娃,平时公交,或者打出租,没有车就订,很方便

华新我几乎 ...

我老公抓住机会就要跟我抱怨,说没车不方便啦,下雨不方便,在外面call 不到车不方便。我是觉得到必要的时候再买,毕竟每个月两千多块支出

小狮租房
dolc 发表于 9-12-2015 19:58
这个看各家情况和需求啦

首先是在跟钱无关的前提下,我们家曾经想过让老大上本地学校,但是都还没开始打 ...

你老公是德国人吗?

Wangbaobao2014 发表于 9-12-2015 21:22
你老公是德国人吗?

嗯,我们过来四年了,继续呆

车子这个事情,用惯了或者路途需要那是一回事情,下雨天难Call车也是事实,具体得看各家的情况,不能说我家不需要人家就也不需要,这个我晓得

我家俩孩校车接送到家门口,我平时买菜尽量都趁他们去I can read 或者Berries 上课顺便买,或者我自己有需求就随时买生鲜的,也不定期的超市订货送到家里,不需要天天买

有了第10项就很多人直接选第10项了

dolc 发表于 9-12-2015 22:05
嗯,我们过来四年了,继续呆

车子这个事情,用惯了或者路途需要那是一回事情,下雨天难Call车也是事实, ...

你老公不是外派过来的?公司不能cover 房租和学费?

dolc 发表于 9-12-2015 12:26
我们每年富余下来的钱也不少,每年固定带孩子回中国两次,德国一次,自己单身回中国一次。

孩子放假就安 ...

嗯,人在他乡,每年为了让亲情绑定的更牢固的回国真的必不可少,

Wangbaobao2014 发表于 10-12-2015 08:25
你老公不是外派过来的?公司不能cover 房租和学费?

我们仍是外派合同,所以国际学校和房子不用操心

我前面有个回帖说了如果自费,那么就需要多少钱来维持现有的生活水准

现在我们不供房不供车,所以日子轻松点。但是换句话说我根本没办法工作,谁会要一个每年必须休假13或者14周的员工啊,而且不能全职。

有人会说找女佣啊,要能放心我早就找了,不用拖到现在。
但是话再说回来,上班赚钱付女佣,我的亲子时间也少了,孩子很快长大,童年一去不返,我真不太愿意。

liqiqi 发表于 10-12-2015 11:28
嗯,人在他乡,每年为了让亲情绑定的更牢固的回国真的必不可少,

是呀,两边的老人都得顾及,特别是我爸在国内身体不好,所以我会把孩子塞给爸爸,自己偷跑回去一周

辛苦呀~~  发表于 14-12-2015 11:45

dolc 发表于 10-12-2015 13:04
我们仍是外派合同,所以国际学校和房子不用操心

我前面有个回帖说了如果自费,那么就需要多少钱来维持现 ...

莫非你家是在德国公司工作?

Wangbaobao2014 发表于 10-12-2015 13:32
莫非你家是在德国公司工作?

嗯,孩子爸在德国公司啊

发表回复