新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[SC] 2016-07-01申请,插旗留念 (2017-04 AIP)

请教楼主:用Singpass登陆后有三个选项,如果带孩子申请怎么选呀?"Economic Scheme" ( 只可以给自己申请?) or "Family Ties (For Spouse and/or children)"? 如果分别做两次,会是两个面试时间吗?盼复,万分感谢!

小狮租房
回复第8楼Sunny_Luu的帖子:

网上申请的就不用准备每个人的申请表了?谢谢!

另外网上申请需要上传照片吗?要上传个人资料PDF吗?

幼儿园补贴,我也是醉了,孩子过了2岁后拿到公民,1对1,都是按比例分配的,而且幼儿园补贴根本就是看家长薪水的高低给的,这是我醉的地方。我儿子也是公民,补贴完了,还是超过500块的学费。而且政府幼儿园排队等候时间长,儿子2岁报名,现在要6岁了,还没有政府的幼儿园的通知。以后student care 也是看父母收入的。夫妻收入超过7500,别指望这个补贴。补贴是照顾低收入人士的

chriszp2010 发表于 17-12-2015 11:17
幼儿园补贴,我也是醉了,孩子过了2岁后拿到公民,1对1,都是按比例分配的,而且幼儿园补贴根本就是看家长 ...

或许是说300块津贴吧

搭个顺风车问一句:PR一年半的时候可以上网提交申请吗?因为不是只能预约到半年后嘛

光阴似箭日月如梭,一转眼下周五就到了要去交材料的日子了,像我这样网上先提交申请的,还需要填那个申请表吗?还是说直接拿着材料去核对就行了?

另外,是我带着孩子申请,老婆不申请,那么去交材料的时候,需要老婆孩子都到场吗?

谢谢。

千股涨停 发表于 25-6-2016 12:18
光阴似箭日月如梭,一转眼下周五就到了要去交材料的日子了,像我这样网上先提交申请的,还需要填那个申请表 ...

自己一人去就好

光阴似箭日月如梭,七月一号说到就到。当天一大早就跑去交材料。刷了ic拿了个号,马上就轮到我了,可能当时已经快到我约定的时间段了。officer是个和蔼的新加坡大妈,态度非常好,上来就直接华语问候。得知我是网上申请的,就直接进系统去把申请表打印了出来,然后就问我要所有材料的复印件,收完复印件后再检查原件。之前准备的还算充分,所以没啥大的问题,就两个想要混过去的小问题被揪住。

一个是公司的在职证明信,公司的hr效率太低,我认为提前一周发信申请应该足够了,结果毫无音信。我想有工资单和cpf做佐证,应该可以缓交吧,结果officer态度很坚决,不行!必须当天补上来,否则这次申请就等于没生效,她也不能把我的申请交上去。还有一个就是孩子的照片,两岁多的孩子,不可以用婴儿时期的照片
officer的话就是命令,于是赶紧跑回公司,追着hr要到了证明,然后让女佣带着孩子去某个mall一起吃了个饭给孩子照了个照片。老婆那边的,因为公司太大,无论如何当天是搞不定了,所以就带着我的公司信和孩子照片重返ica,officer看着应该比较满意,至少我表示出了足够的诚意 。剩余的材料,尽快补上即可。还提到每周二是她的休假日,补材料不要那天来。

个人感觉,申请公民工作的权重很大,所以公司信是必须的。

还有,感觉负责公民申请的officer,比申请pr的要和蔼?不过样本有限,仅供猜测。

还想到了一点,如果是在中国驻新加坡大使馆注册结婚的,申请表上填写的结婚地点应该是中国,这是一个法律问题,大使馆的地盘是中国领土。

发表回复