新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[SC] 2016-07-01申请,插旗留念 (2017-04 AIP)

千股涨停 发表于 26-4-2017 09:07
既然批了,接下来就有几个问题请教一下前辈。

1. 我是独生子女,入籍了之后,以后国内父母的房子继承没啥 ...

回答你第二个问题,最快的方法是,在他/她出生拿到中国护照之后,直接去ica柜台把他/她加到你的申请里面去,不需要预约,这种通常会很快,会和你的最终批准信一起下来,否则就是按部就班,预约去柜台申请,不过这种的话相对就比较久了

小狮租房
wing0303 发表于 26-4-2017 11:16
回答你第二个问题,最快的方法是,在他/她出生拿到中国护照之后,直接去ica柜台把他/她加到你的申请里面 ...

太感谢了,也就是说,不管我的三部曲完成与否,只要孩子出生,拿到中国护照后,就直接去ica柜台把孩子的申请加进去对吧,那么这种情况,孩子护照和我个人身份证件之外,我需要带什么资料呢?谢谢。

对于本地出生的孩子,如果出生的时候不是公民,可以最多停留42天,42天之内需要去ica申请ltvp,pr,sc等等,这是不是可以理解为直接去柜台把孩子的申请加进去?

千股涨停 发表于 26-4-2017 11:38
太感谢了,也就是说,不管我的三部曲完成与否,只要孩子出生,拿到中国护照后,就直接去ica柜台把孩子的 ...

是的,在aip跟final approved之间是可以这么操作的,去柜台具体要带什么材料我没法给你准确的答案,我怕漏掉会耽误你申请,建议你可以咨询下ica,可以有针对性的准备

恭喜楼主啊昨天刚念叨完今天就批了哈哈
回复 支持 1 反对 0

哎,九月底的耐心等ing

wing0303 发表于 26-4-2017 12:01
是的,在aip跟final approved之间是可以这么操作的,去柜台具体要带什么材料我没法给你准确的答案,我怕 ...

请教一下,如果按照你的说法做,楼主的第二个孩子成功AIP,孩子(持中国护照)也要像大人一样去中国驻新加坡大使馆办理退籍吗?

瓦米寡省仔3 发表于 27-4-2017 00:52
请教一下,如果按照你的说法做,楼主的第二个孩子成功AIP,孩子(持中国护照)也要像大人一样去中国驻新 ...

小孩子不用退籍呀

千股涨停 发表于 26-4-2017 11:38
太感谢了,也就是说,不管我的三部曲完成与否,只要孩子出生,拿到中国护照后,就直接去ica柜台把孩子的 ...

沾楼主的喜气,我今天可以login SCJ。我的情况与楼主有类似之处,我的孩子预产期在六月初,意味着在我办理公民手续期间(可能)可以去ICA把孩子的SC申请加进去。
请问楼主现在进行到哪一步了呢? 是否已经知道办理公民手续期间把新生儿SC申请加进去需要提供什么资料? 谢谢。

千股涨停 发表于 17-11-2015 13:45
现在申请SC,其实对大人的好处也没啥了,因为condo已经买了,ABSD也交了,就是从孩子的角度来考虑问题。明 ...

的确,专公民都是为了孩子的教育.

瓦米寡省仔3 发表于 30-4-2017 00:45
沾楼主的喜气,我今天可以login SCJ。我的情况与楼主有类似之处,我的孩子预产期在六月初,意味着在我办 ...

先握个手。我们的情况的确有类似之处。
我已经发信给ica了,周五收到邮件说转到处理SC的部门了,估计下周能有个回复,到时候来更新。

不过你的孩子预产期在六月初,你现在就可以登陆scj的话,理论上可能在孩子出生前你就能搞定公民身份,孩子出生直接就是公民。

发表回复