新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[SC] 2016-07-01申请,插旗留念 (2017-04 AIP)

千股涨停 发表于 30-4-2017 10:43
先握个手。我们的情况的确有类似之处。
我已经发信给ica了,周五收到邮件说转到处理SC的部门了,估计下周 ...

孩子预产期是六月二号,不过昨晚预约到CSS最早是六月十三号,估计来不及了T_T...
所以你指的是五月份之内完成三部曲包拿到最终批准信(未退籍),这样我已经算是真正意义的公民,之后孩子出生也直接是公民?

小狮租房
瓦米寡省仔3 发表于 30-4-2017 19:52
孩子预产期是六月二号,不过昨晚预约到CSS最早是六月十三号,估计来不及了T_T...
所以你指的是五月份之内 ...

不算,以注册宣誓那天为准

wing0303 发表于 30-4-2017 20:10
不算,以注册宣誓那天为准

好的,谢谢。

wing0303 发表于 26-4-2017 11:16
回答你第二个问题,最快的方法是,在他/她出生拿到中国护照之后,直接去ica柜台把他/她加到你的申请里面 ...

请问你上述的方法还适用于现在吗?你自己以前就是这么操作的?

瓦米寡省仔3 发表于 30-4-2017 19:52
所以你指的是五月份之内 ...

E-journey肯定不是问题,参观什么博物馆啥的也不应该是问题,应该是Community Club能约到的时间太靠后了吧。这个还没办法,因为只能去固定的CC。我上周约的,还能约到五月中。可能你的那个CC太忙。

不过也没啥关系,你孩子如果二号出生,拿到出生证后,可以去ica要求加进去(根据另外一个版网友的分享,拿到出生证即可,不一定要拿到中国护照),也可以先去中国大使馆,顺序无所谓,也不影响结果。

千股涨停 发表于 30-4-2017 21:10
E-journey肯定不是问题,参观什么博物馆啥的也不应该是问题,应该是Community Club能约到的时间太靠后了 ...

好的,get! 我们接下来再互相更新吧。也祝楼主一切顺利^^~

瓦米寡省仔3 发表于 30-4-2017 20:16
请问你上述的方法还适用于现在吗?你自己以前就是这么操作的?

我还没小孩呢,不过提醒身边的朋友这么操作过,最近一次是半年前,很顺利

千股涨停 发表于 26-4-2017 09:00
好像走狗屎运了,突然发现公民申请已经AIP了。AIP之后会收到信让申请人去做三部曲,但是网上的状态还是pend ...

祝贺你啊 一家两制了 哈哈

哎呀,收到ica的回复了,说先拿到出生证和护照再说,这就和之前有位网友说的只拿出生证矛盾了。

千股涨停 发表于 2-5-2017 11:10
哎呀,收到ica的回复了,说先拿到出生证和护照再说,这就和之前有位网友说的只拿出生证矛盾了。 ...

我觉得护照是需要的,毕竟那代表你小孩在申请时的国籍

发表回复