新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 拉仇恨季节来了

这两天是学校家长会和颁奖典礼,得瑟如我,不来八一下会觉得很对不起自己,对不起观众。

我家两只都不是尖子生。闺女进了年级前十,但没有任何一门单科第一。当然数学是小遗憾,CA2时拿29/30,总评100,也还是不如次次满分的同学。全年总评英文98,高华95,不过小一生,这两门应该都有满分的,所以她的成绩不够看。

南华小三分班后应该是有两个平行好班,E班和F班。今年的小四主流有个女孩好凶残,每门功课都是年级第一。其他年级单项第一相对都比较分散。以前我们在南山时班上也有如此炫酷的学霸小帅哥,我每次看见这样的孩子,都无比崇拜他们和他们的家长。以前我读书时,大我一年的姐姐也是这样的学霸,我自己和现在我家的小朋友就做不到,只能算某些方面看上去还不错的好学生。感觉应该是性格问题。
我家两只小的小时候都性格严谨有完美主义倾向,不知不觉就被我们这种差不多就好的爸妈带坏了。
小狮租房
接龙来了。我家的华文paper 2只有40/50,心想今年是拿不到奖了,不过人算不如天算,report book 拿回来一看,居然还是年纪第一。我都搞不清楚是考题太难还是学生太烂。最受用的是老师评语,我一直以为老师不喜欢他,家长会时投诉过他爱讲话,report book 上老师手下留情地说他是个charismatic leader。我完全没有领导细胞,儿子能有natural ability to lead ,哪怕只是小学的,太喜出望外了。

哥哥一如既往地在班级里排个四五名的样子。没有单科第一。去年他还拿了科学单科第一来的。GEP里凶残的小朋友太多,数学overall拿99分也还有人拿100,这简直就是让人无话可说。除了高华,其实每门都比去年进步了,总分多15分。但儿子无奈地说,同学比他进步更大。

Report book里表现是 very  good,据说他们班男生没有拿excellent的。

我跟他说明年上了GEP,能在前10名我就很满意了。

我儿子小一,report book里overall total:290/300

南华GEP班拿class achievement award 是不是就算班级前四?

Percentage:96.7;attendance:91/92,表现说good,我看这成绩没年级排名,也不知最高分.不过收到卡让我明天去参加发奖日。儿子说他first in Chinese and first in English,也不知这两个奖是否是班级的

另外Report book中英文和中文各98,数学94,Art等副科均为A,请各位大神帮我看看290/300什么意思,平均分是指儿子97.7分吗?手机打字不连贯抱歉

不是所有人都这么牛的,知道以后碰到的对手是多厉害就好。

谦谦谦 发表于 19-11-2015 19:22
南华GEP班拿class achievement award 是不是就算班级前四?

说是,其实不是,因为还有GEP前三名拿年级奖,年级奖和班级奖不可兼得。所以估计应该是前五六名的样子。
以前我们在南山,年级奖和班级奖是可以兼得的。

发表回复