新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主:

[小学] 拉仇恨季节来了

磐 发表于 12-12-2015 22:07
和儿子聊天,他说我们家实在算是对孩子要求特别少的,和他的同学比。我挺吃惊,因为我觉得我要求其实还挺多 ...

h会不会牛人看多了, 有点麻木了? 孩子已经很优秀。 已经是top 10%, 就不纠结top 5%. 要么太累。

小狮租房
我对孩子的要求是,如果原来不及格,努力及格,如果原来低于平均分,努力达到平均分,在平均分以上,保持就好。孩子的能力,父母先要有正确认识。

nansyxu 发表于 12-12-2015 22:38
h会不会牛人看多了, 有点麻木了? 孩子已经很优秀。 已经是top 10%, 就不纠结top 5%. 要么太累。

...

他儿子已经是top1%了。如果只看数学科学, 应该在全国top20以内。

膜拜。孩子获得的荣誉和付出的努力是分不开的。不过,文无第一,武无第二。每个孩子都有他的特长,从孩子身上,孩子的朋友都可以看到。

好多厉害的宝贝啊。。。

朋友圈前阵子晒GEP晒期末晒PSLE,现在晒各种旅行。疯狂的刷屏让我连朋友圈都懒得看。
也有很低调的朋友,孩子考得很好也不提,多数是家里有好几个娃的。

这个月纠结的问题, 看了你的回复,顿悟了。  发表于 14-12-2015 07:53

nansyxu 发表于 11-12-2015 20:58
今天收到分班通知,和她的朋友分到八班,郁闷的是听说小三八班前十名没下380分,都没进Gep,估计还留在8班, ...

八班前十名有两个进了GEP,不是一个没有的。小四分班不是九个班吗?

走了两个,压力小一点点。今年有过gep的孩子留下来的吗?我女儿,她的朋友们,收到信最高是八班,所以我想最好就是8班了。小五可能会有九个班.也是听说。

谦纭 发表于 14-12-2015 02:03
朋友圈前阵子晒GEP晒期末晒PSLE,现在晒各种旅行。疯狂的刷屏让我连朋友圈都懒得看。
也有很低调的朋友,孩 ...

我倒是不介意看别人刷屏我有几个朋友的孩子也考得很不错,替他们高兴

nansyxu 发表于 14-12-2015 21:46
走了两个,压力小一点点。今年有过gep的孩子留下来的吗?我女儿,她的朋友们,收到信最高是八班,所以我想 ...

走掉的gep学生原本就在八班的有八个,七班的两个,往年通常到了小四就调整为九个班,今年不知道是否有更改。我家的孩子三百七十多一点,班级应该是中等偏下一点点,所以应该可以作为分班参考。目前没有听说留下来的学生,大部分应该是本地的孩子,只是分配的学校还不清楚,开学就应该知道了。

发表回复