新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jpe

[PSLE小六] 关于PSLE填志愿和投档的方式。记住一点:敢敢报,不怕报高。

Josenmeow 发表于 27-11-2015 19:46
德明不错的,我儿子去年报了德明在GEP班,听他说老师都很关注你的。

德明怎样能进GEP班呢?是按成绩分的吗。
我们家孩子也打算进德明。

jpe
小狮租房
北方人7 发表于 1-12-2015 08:36
德明怎样能进GEP班呢?是按成绩分的吗。
我们家孩子也打算进德明。

进GEP班的两个条件,第一是小学是GEP的学生,第二是PSLE考得非常好(新加坡前几名)。

中二以后,一些gep的学生会因为偏科离开gep班,学的好的孩子会填补空额。所以只要上中学接着努力,还是会有机会。我所知道的是来福士,但是别的学校是不是终身制,我还不知道。

jpe
中二后分班都去忙RA及A水准,GEP不那么重要了。  发表于 1-12-2015 09:29

jpe 发表于 1-12-2015 08:51
进GEP班的两个条件,第一是小学是GEP的学生,第二是PSLE考得非常好(新加坡前几名)。
...

哦。太难了。进不去算了。

jpe 发表于 25-11-2015 21:48
一般情况下华中比莱初低很多。不止两分的差距。实在不放心,现在就准备好Appeal Letter. 结果下来后,第 ...

JPE大侠您好:孩子平时成绩不错,可是考试时生病了两天影响了成绩,估计距离莱佛士一两分的差距,恳请告知怎样书写上诉信?谢谢了!

jpe
小驹 发表于 1-12-2015 12:02
JPE大侠您好:孩子平时成绩不错,可是考试时生病了两天影响了成绩,估计距离莱佛士一两分的差距,恳请告 ...

这东东不容易写。
1. 最好让孩子写。但要找英文好的人改了又改。我们这样中文背景的人写不好也改不好。
2. 写出3个为什么要进该校的原因。孩子的强项,对孩子有什么好处,对学校会有什么好处和贡献等。
3. 写出孩子的Portfolio。包括学校成绩,学术奖项,cca奖项,社区义工活动等。国际的最好,国家的很好,学校的除非最重要的像model student等,其它不需要。
4. 行文一定要自信,有自己的想法。

谢谢,我让孩子先写一份,然后请人修改一下。谢谢您!

谢谢,我让孩子先写一份,然后请人修改一下。谢谢您!

我们就争取德明了。与其去南洋当中下等还不如去德明,也会受到老师的照顾

jpe
北方人7 发表于 6-12-2015 17:05
我们就争取德明了。与其去南洋当中下等还不如去德明,也会受到老师的照顾

学校的名字和同学比排名及老师重要。

发表回复