新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问孩子护照要盖ROM章是做什么用?

看了精华帖,但不明白孩子的护照上要盖这个章是做什么用的。PR的时候回国没这个章不是也没问题吗?谢谢各位达人帮忙解答
小狮租房
忘记说了,是注册公民的时候

是ROE,不是ROM。盖在新加坡籍未成年人其它护照上的入境许可证。有效期到小孩21岁生日那天。通常是在其它国家出境的时候给出入境关口看的,说明护照持有者有入境新加坡的权利。

呵呵 本来看得我也糊涂了 rom是婚姻注册局

小孩加入新加坡籍才有這個問題。可以看看置頂熱點問題裡面的文章

看得晕了,还是有点糊涂,关于进出两国边境的问题:盖完roe章后,如果想呆中国超过15天和不超过15天,分别用哪个护照出新加坡,用哪个护照进中国,假期完后再用哪个护照回新加坡呢?孩子现在在新加坡,已经入了新籍。谢谢楼上朋友的解答。

younger999 发表于 2-12-2015 13:56
看得晕了,还是有点糊涂,关于进出两国边境的问题:盖完roe章后,如果想呆中国超过15天和不超过15天,分别 ...

15天内的话,全程用新加坡护照。

多于15天的话,

1,离开新加坡用新加坡护照。
2,进入中国用中国护照。
3,离开中国,用中国护照和已经有的ROE。
4,进入新加坡用新加坡护照。

机票的话建议用中国护照买。附ROE图:

需要提醒一下的是,不是所有中国的出入境关口工作人员都认识ROE,遇到有问的,需要解释。
超过15天另外的做法就是用新加坡护照去申请一个中国的签证,不过前面有人分享过,签证中心需要注销小孩的中国护照。说的不对的地方,其他网友请补充。

ROE的有效期虽然是到小孩21岁,但前提条件是护照还有效。所以,如果没有办法续到小孩的中国护照,ROE的最长期限就是5年。

Cnmbd911 发表于 2-12-2015 14:16
ROE的有效期虽然是到小孩21岁,但前提条件是护照还有效。所以,如果没有办法续到小孩的中国护照,ROE的最长 ...

再次请问一下,海关不是每次看护照上的出境和入境的比对的吗?就是说每次光有出境记录而没有入境的印章,没有问题吧?再有就是您刚才说没有办法续到中国护照,什么情况下会发生?麻烦您不吝赐教,谢谢!

发表回复