新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 最近有人给宝宝报国内户口的吗

想问一下,现在高等法院不提供翻译了,新加坡的出生证明要去哪里翻译呢
小狮租房
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15767634&highlight=%E5%87%BA%E7%94%9F%E8%AF%81%2B%E7%BF%BB%E8%AF%91&mobile=2

我没有给宝宝申请国内户口,不过这是ep版的讨论。
总结的说,翻译国内就可以做,根本就不用在新加坡做。我有一个国内律师的老同学就做这个的,而且如果我没有记错国内的公证处也有做这个的。

liqiqi 发表于 7-12-2015 20:59
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15767634&highlight=%E5%87%BA%E7%94%9F%E8%AF%81%2B%E ...

原本是想自己没有回去,直接把这些材料弄好好的寄回去,家人就不用去跑,谢谢亲

不好意思,请教下哈。都在这里定居了,为什么要申请户口呢?

下去新加坡外交部盖章,一分钟搞定,服务态度还好,才十块新币,拿着盖章好的出生证明去来福士签证中心做一个公正就可以了,但是前提是如果出生证明上写清楚已经是公民了,回去落不了户口

一一一一 发表于 8-12-2015 15:50
下去新加坡外交部盖章,一分钟搞定,服务态度还好,才十块新币,拿着盖章好的出生证明去来福士签证中心做一 ...

非公民也可以去外交部盖章?

一一一一 发表于 8-12-2015 15:50
下去新加坡外交部盖章,一分钟搞定,服务态度还好,才十块新币,拿着盖章好的出生证明去来福士签证中心做一 ...

谢谢!不用先翻译再盖章吗,还是说做了公证就可以

liqiqi 发表于 8-12-2015 16:02

以前是高庭法院翻译,然后外交部盖章,最后大使馆认证,就可以了

幸福包子 发表于 8-12-2015 13:50
不好意思,请教下哈。都在这里定居了,为什么要申请户口呢?

我们只是PR哈,所以能报得上就报

liqiqi 发表于 8-12-2015 16:02

本地出生纸都可以啊,为什么不可以

发表回复