新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: youaiyun

[疑难求助] 最近有人给宝宝报国内户口的吗

youaiyun 发表于 8-12-2015 17:46
我们只是PR哈,所以能报得上就报

会过上户口现在挺麻烦的,我刚问完,两岁前可以在家里给直接上,两岁以后要去省里了,另外还要准生证 都不知道去哪里搞

小狮租房
一一一一 发表于 8-12-2015 19:27
本地出生纸都可以啊,为什么不可以

好奇,我说了我没上过户口

有,刚刚报好!我是杭州地区的,我们那里今年4月开始出生证不用新加坡认证,只要拿回去,到派出所指定的翻译公证机构翻译加公证,然后回去就能报户口了!其他资料也要准备好,具体应该咨询你想报户口的派出所,那边的消息最准确!

一一一一 发表于 8-12-2015 19:28
会过上户口现在挺麻烦的,我刚问完,两岁前可以在家里给直接上,两岁以后要去省里了,另外还要准生证 都 ...

我那边好像是说5岁过后比较麻烦。。。

koalakuma 发表于 11-12-2015 14:30
有,刚刚报好!我是杭州地区的,我们那里今年4月开始出生证不用新加坡认证,只要拿回去,到派出所指定的翻 ...

好几天没上来,看来还是把出生证直接寄回去,,谢谢你的信息。

一一一一 发表于 8-12-2015 15:50
下去新加坡外交部盖章,一分钟搞定,服务态度还好,才十块新币,拿着盖章好的出生证明去来福士签证中心做一 ...

请问你说的这个外交部盖章是指自己翻译还是什么指定的地点翻译呢

emmaz 发表于 12-1-2016 20:56
请问你说的这个外交部盖章是指自己翻译还是什么指定的地点翻译呢

出生证原件拿去外交部,直接复印盖章就可以拿去签证中心公证了

一一一一 发表于 12-1-2016 21:39
出生证原件拿去外交部,直接复印盖章就可以拿去签证中心公证了

谢谢

反正我们那里上海是明文规定了某几个中国国内的机构做翻译的,派出所规定。还要我产检记录分娩记录出院小结做翻译并认证,所以我放弃了

Wangbaobao2014 发表于 19-1-2016 15:54
反正我们那里上海是明文规定了某几个中国国内的机构做翻译的,派出所规定。还要我产检记录分娩记录出院小结 ...

对啊,我也是上海的,最近家里人去派出所问过。哪里去搞产检记录分娩记录出院小结啊,真麻烦。

发表回复